Одна из уважаемых формаций в нынешнем году прекратила свой творческий путь, сделав серьезный вклад в метал-индустрию, создав за свою тридцатилетнюю карьеру восемь полноформатных альбомов. Как вы успели заметить, речь идет о группе Bolt Thrower, ну а рассматривать в данном случае будем их дебютный альбом "In Battle There Is No Law".

Характерной чертой тех лет считается то, что многие группы выпускали свои первые работы, используя черно-белое оформление, которое добавляло злости и мрачности. Разницу составлял лишь материал и его качество записи, коим похвастаться могли не все. Но ребятам из Bolt Thrower удалось записать в 1988 году более-менее качественный альбом.

Шквал мрачных гитар и стремительные ударные буквально сшибают с ног, словно ураган. На альбоме в большей степени присутствуют скоростные партии, исключение составляют лишь вступления и определенные небольшие кусочки, где темп немного сбавляется. Вокал сливается с музыкальным полотном, погружая слушателя в темную бездну мрака и презрения. Сырое звучание нагнетает давящую атмосферу, своей несколько приглушенной структурой.

Конечно, первый альбом - это своего рода проба пера, выбор ориентиров для движения вперед и соответственно бесценный опыт. На "In Battle There Is No Law" ребята исповедовали грайндкор, темный и прямолинейный. Данный релиз - это неотъемлемая часть истории группы, которая позволяет увидеть рост и прогресс команды на музыкальном поприще. Он также послужил толчком для того, чтобы банда начала прокладывать себе дорогу и выпускать в дальнейшем более зрелые работы.
Рейтинг: 7 (10 за, 3 против) [ подробнее ]
Дата: 11 декабря 2016 г. | Просмотров: 704 | страница альбома