Логин, Email или тел.:

Пароль:

Nebelwerfer - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Black Metal, Death Metal
Откуда: Россия
Сущ.с 2006 по н. в.
Состав группы
Вокал:  Red
Гитара:  Worst
Бас-гитара:  Hate
Ударные:  Neuntoter
Бывшие участники
Ударные:  Hammer
Гитара:  Антон
О группе "Nebelwerfer"
Временем основания группы можно считать лето 2006-го года, когда Red (вокал) и Worst (гитара), окончательно перебравшись с Крайнего Севера (Норильск) в т.н. столицу Восточной Сибири (Иркутск), сошлись с Hate (бас) В течении 2007-го года группа записывает первую демонстрационную ленту, которая, по ряду причин так и не была распространена.

Nebelwerfer периодически принимает участие в тематических гигах, проводимых на локальной сибирской сцене. В то же время банда нарабатывает материал на первый полноформатный альбом, для которого Worst пишет лирику, вдохновляясь темами пыток, извращений, насилия, смерти и другими аспектами человеческой природы.

В течение осени 2008-го Nebelwerfer записывает материал для полноформатного альбома, получивший название "The Spirit Of Violation", после чего запись проходит сведение и мастеринг у 121 и готовится к выходу на The Howl (Assavlt). Банда встала на путь Брутального Black Metal, сосредоточившись на создании максимально отвратительной и бескомпромиссной формы музыки.

В начале 2011 года группа заявляет о том, что подготовила материал для второго полноформатного альбома, озаглавленного "The Aeon of Filth". Запись и выход альбома намечены на этот год. 12 августа Nebelwerfer дали свой "прощальный" концерт в Иркутске, после чего переехали в Санкт-Петербург.
28 марта состоялся релиз второго полноформатного альбома "The Aeon of Filth".

Nebelwerfer стоит за Ненависть, Злобу и Отвращение.
Nebelwerfer стоит за Смерть и Разрушение.
Nebelwerfer стоит за Черный Метал.

Интервью: Метатели Тумана - D.T.P.
Это интервью стало результатом нашего знакомства с сибирской бандой Nebelwerfer. Если дословно перевести с немецкого эти два слова, то получится странное сочетание типа "метатель тумана", а если чуток копнуть фолианты истории, то мы получим деструктивный немецкий миномет времен ВВ2. Смерть всему живому!

- Расскажи немного о том, чем вы были заняты до того, как объединили усилия в рамках Nebelwerfer?

Серьёзной музыкальной деятельности до Nebelwerfer ни у кого из нас не было. Я (Worst) имел пару проектов, но они не носили сколько-нибудь серьёзного характера, реализовать их я не очень-то и пытался. Red вообще был связан с музыкой только как слушатель, практиковать вокал он начал лишь с момента образования группы. Hate некоторое время играл в ныне уже мёртвой банде локального характера.

- А есть ли вообще у Nebelwerfer рамки? Т.е. что вы можете себе позволить в этом проекте. Все обусловлено какими-то однажды выбранными идеями и муз. принципами или возможны трансформации в дальнейшем?

Сложно сказать что-либо на этот счёт. На данном этапе существования группы мы не видим никакой серьёзной альтернативы Брутальному Блэку. Мы весьма консервативны в том, что касается музыкальных принципов, и в ближайшем будущем не планируем изобретение велосипеда от тяжёлой музыки.

- Но, тем не менее, вы решили объединить свои усилия в столь яростном музыкальном проявлении, как Black Metal в его крайне брутальной форме. Насколько полно отражаются ваши жизненные позиции в словах и в музыке?

Достаточно полно. Это бывает мучительно тяжело, но мы не признаём каких-либо компромиссов и, если можно так выразиться, двойных стандартов. Это касается и повседневной жизни. Мы считаем связь с лирикой необходимостью. Скопировано с Dark-World.ru.

- Что происходит на вашей местной сцене? Как отзоветесь о локальных гигах (я так понимаю, вы не выезжали пока за пределы) и людях на них приходящих?

На местной сцене металл не пользуется большой популярностью, здесь в основном востребован всяческий кор и прочее модное молодёжное дерьмо. Металлических групп не так уж много, контактов с ними мы не поддерживаем. Но могу сказать, что экстремальная сцена здесь главным образом представлена несколькими Death Metal-командами. Из того, что полегче и что я видел, популярен Heavy. Говорят, Black Metal здесь был и до нас, но лично я этих времён не застал. Концертов здесь проходит много, промо-групп хватает.

Постоянно возят популярные сегодня среди молодёжи команды. Качество мероприятий варьируется. Бывает, что организаторы в своём стремлении как можно чище вылизать очко каких-нибудь заезжих хэдлайнеров и угодить каждому их капризу, полностью забывают о других группах. Пару раз нам доводилось выезжать на тематические мероприятия за пределы области, там всё обстояло лучше.

- Исходя из услышанного и увиденного, могу предположить, что в вашем случае очень уместно слово "идеология".

Весьма сложный и вместе с тем всегда интересный вопрос. Мы являемся приверженцами весьма экстремальных по меркам современного мира ценностей. Что касается определений, мне по душе "критический нигилизм" и "крайняя непримиримость". Мы считаем себя сатанистами, но не в религиозном смысле. Мы не видим большого смысла в слепом дьяволопоклонничестве, ставшем сегодня чуть ли не самым модным трендом чернометаллического подполья, оцениваем его как очередную форму крайне сомнительного человеческого идеализма. В нашем понимании такие вполне реальные вещи, как Война, Смерть, Убийство и Разрушение гораздо лучше отражают самую Суть Зла, чем переосмысленные и обращённые в богохульства и манифесты преданности молитвы.

Глядя на современный (и не только современный) мир, его устройство и механизмы взаимодействия в нём, можно смело прийти к выводу, что если Дьявол и существует, он уже давно здесь, среди людей, над ними и вокруг них, неустанно пирует, питаемый всем тем, что они некогда обозначили как грех. Углубляться в дальнейшие пространные рассуждения на эту тему нет смысла, всё и так ясно - обжорство, ебля и перманентный геноцид в идеале будут намного круче любого иного акта ортодоксальной преданности. За это мы и стоим.

Искоренение тупорылого человеческого стада, питаемого сегодня такими явлениями массовой культуры, как индустрия развлечений и культ т.н. "общества потребления". Лютое Презрение в отношении оскотенения Человека и механизмов его провоцирующих. Приведённые ценности носят откровенно тоталитарный характер (здесь и ответ на вопрос о страсти к рейху), но никакой политики. Мы вполне осознаём утопичность любой идеи об "идеальном обществе", поэтому никогда не станем её разделять. Ведь любое даже самое благополучное общество всегда оказывается чумной ямой запуганных, слепых ублюдков со стоящими над ними покровителями и их "светлыми" идеалами.

Что ж, кратко сформулировать основные идеологические тезисы не получилось, но в завершение этого пункта позволю себе напустить немного пафоса и приведу несколько собственных изречений на этот счёт. "…Отвращение в отношении выдуманных безвольной мразью (с целью оправдания собственной никчёмности) духовных границ и штампов мышления". "Догмы - трупный запах, продукт страха, панического ужаса перед безграничными просторами Вечности". "Бесконечный поток слов от мнимого знания, обращаемый в обусловленные защитой ничтожности бытия стада ереси - лишь попытка соприкоснуться с сущностью неизбежности". "Оргии, Проклятия, Смерть и Разрушение - важнейшие и основополагающие принципов бытия аспекты деятельности Человека". Так вот.

- А что значит "считаем себя сатанистами"?

Здесь важно избежать подмены понятий. Как и было сказано мною выше, для нас сатанизм не является зеркальным отражением христианской религии, её извращённой копией. Называя себя сатанистами мы, в первую очередь, ставим под сомнение ценность человеческой морали (по сути, продиктованной христианством), нравственности и общественного устройства в целом. Мы стремимся хранить свои умы чистыми, а дух независимым и непокорным. Мы исповедуем глумливое отношение к религии и религиозному сознанию, с радостью придаёмся "греху" (моя жизнь немыслима без Алчности, Гнева, Гордыни, Похоти и Чревоугодия) и занимаемся прочим непотребством. Сатана в нашем представлении выступает скорее как совокупность определённых образов, олицетворяющих конкретные явления…

- Что насчет культивируемого ныне монотеизма и прочих теизмов?

И гностицизмов… Всё сказано выше. Монотеизм - абсолютно скотское явление, достойное современного общества. Не могу сказать, что хорошо знаком с идеями гностицизмов, моё знание в этой области крайне поверхностно. Я не нахожу эти учения интересными и достойными своего внимания, как не нахожу интересной религиозную философию в целом.

- Некоторые ваши тексты явственно говорят - ад на земле, он уже здесь. Это моя фривольная трактовка или в этом есть и доля ваших взглядов?

Такая трактовка довольно близка к тому, о чём говорится в наших текстах. Но в них мир предстаёт скорее в качестве глобальной агонизирующей помойки, чем ада. Все эти стремления, разногласия, внутренние противоречия, общий кризис духовности… Всё это образно напоминает глубочайшую помойную яму.

- Почему в таком случае, вы решили связать свой путь с музыкой? Музыкальные практики часто очень содержательны, но в проекции на оскотенелое общество, крайне беззубы. Не кажется?

Признаюсь, вопрос мне не очень понятен.Ты говоришь о том, что музыка редко носит идеологический характер? Если так, то сегодня для человеческого общества это не является чем-то ненормальным. Чтобы понять это, достаточно включить любой музыкальный канал. Я бы не стал называть нас музыкантами, потому как для того, чтобы называться ими, необходимо иметь определённый теоретический базис (в моём понимании), заявить о наличии которого мы пока не можем. Что касается Черного Металла - он, безусловно, обладает культурной ценностью (пусть и весьма специфической), но я бы не назвал его музыкой в традиционном смысле.

- Нет, я имел ввиду немного другое. Если совсем просто, то зачем сотрясать воздух (текстами и музыкой), если тот, кому это предназначается прежде всего, никогда не услышит Nebelwerfer?

О да, теперь я вижу, что неправильно понял вопрос. Отвечу просто. Для нас не имеет большого значения, будем ли мы услышаны широкими массами. Black Metal не часть массовой культуры (хотя сейчас, увы, с этим можно поспорить), наша деятельность, как бы банально это не звучало, нацелена в первую очередь на нас самих. Хорошо, конечно, если наша злоба, наша ненависть дойдёт до кого-то, кто сможет пропитаться ею, но цели её повсеместного распространения мы не преследуем. Всё это в большей степени предназначено для нас и тех немногих, кто в состоянии это принять. Естественно, личности "в теме" всегда имеют возможность слышать Black Metal благодаря работе многочисленных лейблов.

- Даже истинные фэны и интеллектуальные маньяки от метала зачастую признают лишь музыкальную ценность того или иного творения, оставляя без комментариев спиритуальную часть, выделяя в музыке настрой и сопровождение лишь настроений. Я помню всего несколько случаев, когда музыка побуждала к прямым действиям.

Согласен. Думаю, так всё и обстоит. У каждого есть возможность посвятить себя тому, что для него действительно важно, будь-то громкие проповеди с трибуны перед многотысячной аудиторией, содомия маленьких мальчиков в зассаном лифте или тихое пьянство в пустой квартире. Касательно музыки и степени её воздействия на сознание - нельзя не признать, что даже самый отъявленный Чёрный Металл проигрывает, скажем, военным маршам. Но тут, я считаю, многое зависит от специфики жанра или конкретных произведений и условий, в которых наиболее часто происходит прослушивание.

- Мэйнстрим музыка (попса, другими словами) делает больше дела, чем метал. Пока мы тут занимаемся нетривиальной констатацией, дети на улице убивают друг друга, культивируют наркотики и алкоголь, спариваются, размножаются, умирают и т.д. Что скажешь?

"Главная проблема мира в том, что дураки всегда исполнены решимости, а мудрецы всегда полны сомнений" (приблизительное высказывание, автора, увы, не помню) - это касательно дела. Лично я считаю, что каждый волен заниматься именно тем, чем ему действительно хочется заниматься. Мы Убийство оставим убийцам, а сами будем сочинять и петь свои гнусные песенки, отражая в них Скорбь и Упадок. Мразь плодится и дохнет (сегодня, к счастью, преимущественно дохнет… по крайней мере в этой стране), ей нет дела до собственного сознания, до себя самой… Меня мало волнует неизбежность любой судьбы, но я думаю, ничто не вечно.

- Исходя из сказанного, часто метал (и блэк-метал не исключение) выступает в роли некоего асоциального лекаря. Не смотря на все зло и жестокость в текстах, четко прослеживается линия некоего элитизма, т.е. тех, кто при любых раскладах должен выжить и….

…оставить любые попытки создания чего-то такого, что было раньше. Я уже говорил, что в нашем понимании идеальное общество утопично. Общество людей, само человечество - затравленное стадо, сотканное из противоречий и критических разногласий. Так получилось, что сегодня, вопреки психологии, Человек возможен лишь в одиночестве.

- Впечатлен вашей эмблемой… По какому принципу вы объединили в ней столько тоталитарных и религиозных символов? Что это за компиляция ненависти?

Как и было сказано выше, некоторые радикальные принципы тоталитарной идеологии нам приятны - отсюда и "симпатия" к рейху, как примеру наиболее удачно функционировавшего античеловеческого механизма смерти. Нам совершенно нет дела до каких-либо расовых предрассудков. К слову, если и говорить об исключительности какой-либо нации, то не получится избежать упоминания о евреях – именно им удалось поставить на колени весь мир (пояснений, думаю, можно избежать). Немаловажное значение (для меня лично) имеет эстетическая (визуальная) сторона тоталитаризма – это к вопросу об эмблеме. Я восхищаюсь символами тоталитарной власти в целом и мистическим символизмом рейха в частности. Созерцание этих образов, олицетворяющих власть Зла, способно ввести в некое подобие экстаза. В нашей эмблеме, как и было подмечено тобой, присутствуют символы разного рода.

Пентаграмму, перевёрнутую пятиконечную звезду, принято ассоциировать с силами зла, чёрной магией и прочими атрибутами богохульного толка. Она - главный символ сатанизма, для нас означает свободомыслие, непокорность и непримиримость. Перевёрнутый крест - главный символ антихристианского мировоззрения (само христианство трактуется нами как наиболее могущественная монотеистическая система взглядов, великолепный инструмент эффективного управления стадом), с этим всё и так должно быть понятно. Практически ни одна геральдика не обходится без участия в ней религиозных символов. В нашем случае это омега - символ Конца в религиозном смысле. Учитывая тот факт, что мы отнюдь не религиозны, он может быть рассмотрен как сарказм на тему религиозного символизма. К слову, если присмотреться к эмблеме, можно увидеть ещё одну параллель, носящую издевательский характер…

- Издевательский характер?!? Хмм… Поясни.

Некоторые видят в эмблеме явные параллели с символами российской государственности. Учитывая идеологический контекст - натуральное издевательство.

- Вернемся к музыкальным темам. Каким вы видите продвижение банды в недалекой перспективе?

В идеале, конечно, хотелось бы найти толкового барабанщика и встать на один уровень с такими грандами Брутального Чёрного Метала, как Antaeus и Marduk, нести Злобу и Нетерпимость на запредельном уровне. Но это в идеале. На ближайшее будущее планы несколько скромнее - живые выступления, реализация "The Spirit of Violation" и постепенная наработка нового материала. В не столь далёком будущем (1.5-2 года) планируем затеять переезд далеко на запад, где почва для развития более благоприятна, предположительно в Мурманск.

- Вот как?!?! Почему Мурманск?

Это решение ещё достаточно далеко от своего воплощения. В итоге всё решат отдельные условия.

- Ага. Ну, тогда до скорой встречи!

Пока.

R.Possessed
История изменений
Веб-сайты
Facebook-страница:  http://www.facebook.com/nblwrfr
Видеография (всего 1 видео)
(2012)Never Stop The Madness!
Фотогалерея (8 фотографий)
Добавил Волчонок | Дата: 12 февраля 2011 г. | Просмотров: 6323