За окном дождь. Включаю плеер и новая приятная, теплая волна меланхолии захватывает меня и уносит моё сознание гулять по тонким граням минорных эмоций. Что происходит? Кто это делает со мной? На экране красный квадрат с черно-белой гравюрой внутри и большие буквы складываются в слово KARG. Будто какое-то провидение в нужный момент преподнесло мне этот альбом - объединило мир вокруг меня в единое целое: мелкий моросящий дождь, легкая хандра и музыка, захватывающая чувством расслабляющей печали.

Не стану искать смысла в обложке, разбирать тексты песен, хотя уверен, что и там можно найти много интересного. Достаточно того, какое настроение и эмоциональный посыл несут композиции сего опуса. За неоднократное прослушивание альбома это австрийского проекта меня то плавно погружало в тоску, то резко вышвыривало и размазывало болью от безысходности, то вновь во мне переливались волнами легкая печаль, воодушевление, безнадежность и радость. Безумный поток эмоций захватывал и уводил на прогулку по галерее эмоций.

И всё это благодаря насыщенности альбома. Первый трек начинается с гитарного перебора и далее развивается, сохраняя заданную тему и то дополняясь, то перебиваясь пронзительными партиями соло-гитары, а также инструментальными проигрышами с использованием ударных и гитар. И все следующие треки придерживаются более или менее этой схемы, иногда добавляя клавиши и голоса приглашенных вокалистов (иногда чистый мужской, иногда женский). На протяжении всего альбома сменяются ритмические рисунки - то ускоряется, то замедляется общий темп, сохраняя при этом целостность всей композиции. Каждая песня захватывает внимание с первых же секунд прослушивания цепляющей основной мелодией. Каждый инструмент поддерживает общую атмосферу и звучит не выделяясь на общем фоне. Всё сплетается в единую мелодичную симфонию и на контрасте - резкий, с нотками истерики, надрывный вокал, привносящий эмоциональное, тревожное напряжение наперекор музыкальной гармоничности альбома. Даже несмотря на длительность альбома, а это больше часа, не успеваешь устать от прослушивания и остановить своё погружение в омут нескончаемой бури чувств. И самое главное - нет длительной зацикленности основных тем, чем обычно насыщены треки в жанре Atmospheric Black Metal и Post-Metal. Партии ударных достаточно разнообразны, они то и дело заставляют голову покачиваться в такт. Качество записи, обработки материала на высоком уровне, ничто не отвлекает и нет негативно цепляющих моментов, что и даёт полное погружение в звучание и атмосферу альбома с первых же аккордов. Его не хочется переключать.

Karg играет и звучит, а дождь за окном продолжает шептать свою симфонию. На душе даже появилось чувство какой-то радостной тоски. "Dornenvogel" - отличное музыкальное сопровождение в период легкой депрессии и дождливой меланхолии.
Рейтинг: 2 (2 за) [ подробнее ]
Дата: 31 марта 2019 г. | Просмотров: 106 | страница альбома