Ох уж эта внешняя оболочка, как же сильно она бывает обманчива. Крайне низкий рейтинг альбома на сайте, невзрачная обложка, неоднозначное название группы и чисто хипстерский внешний вид её участников предвещали при прослушивании что угодно (а точнее - ничего хорошего), но только не мощнейший, прямо-таки ураганный дэт/грайнд (больше с уклоном именно в последний)!

Сонграйтинг на достаточно высоком уровне, музыка преимущественно высокоскоростная, но не однообразная, с грамотными переходами от мозгодробильной долбежки к качу и обратно, иногда встречаются различные и достаточно неожиданные, среди всего этого хаоса, мелодичные моменты (не волнуйтесь, даже тут никаких соплей). В каждом треке обязательно присутствуют свои индивидуальные хуковые фишки, так что альбом не слушается как различные вариации одной и той же песни, как это часто бывает в подобной экстремальной музыке. Да, если слушать внимательно, то именно в таких моментах порою можно услышать достаточно явные заимствования от различных более именитых дэтстеров и грайндкорщиков - например, я местами уловил что-то от Insect Warfare и Cephalic Carnage (не самые плохие примеры для подражания, не правда ли?), но честно говоря критиковать за это совсем не хочется, уж больно все это органично звучит.

Что ещё? Отличный саунд, достаточно читаемый, без каши, но и не модный/вылизанный, хорошо слышны все инструменты, в том числе бас. Ну а вишенка на этом торте - это, конечно, вокал. На вокале тут миловидная барышня, диапазон варьируется от не особо высокого скрима, чего-то среднего между скримом и гроулом (местами может напомнить небезызвестную Ангелу Госсоу), до зверского рева, аки раненый медведь (Ангела так уже не умеет). Так что любители разнообразия в вокале тоже не будут разочарованы.

Подытожим - нельзя сказать, что это какой-то очень оригинальный альбом (хотя скажу честно - очень хочется), всё-таки музыканты ничего нового не придумали - тем же женским экстрим вокалом уже давно никого не удивишь. Но тем не менее это очень качественный и тщательно продуманный релиз, который по-настоящему сносит крышу слушателю своим неотесанным напором и безумием. Именно после прослушивания таких альбомов от малоизвестных групп понимаешь, что тяжёлая музыка все ещё живее всех живых. Для любителей расколбасного грайнда и дэтграйнда, а также женского экстрим вокала - однозначно маст-хэв.
Дата: 13 марта 2019 г. | Просмотров: 64 | страница альбома