"Consuming Impulse" является важнейшим этапом в развитии творчества Pestilence. Начиная своё творчество с трэш-дэта, который является некой низшей степенью сей "катастрофы", группа решается на большее склонение к тогда уже независимому смертельному металу. И выходит действительно самобытная и экспрессивная своим строением работа, которая определённо заслуживает статус знаковой странички в истории жанра.

Звук представляет из себя не стоящий на месте разнотемповый дэт с интересными переходами из фазы в фазу: от пафосных, замедленных и брутальных моментов до скоростных колотящих запилов. Благодаря этому альбом постоянно удивляет своей разносторонностью и оригинальностью, но при этом остаётся доступным и довольно-таки драйвовым. Стоит отметить, что здесь появляются первые зачатки прогрессивности и атмосферности в виде хоровых сэмплов и фоновых эффектов, которые эволюционируют к последующим работам группы.

Все музыканты показали значительно высокий уровень мастерства игры на инструментах. Гитарные ритм-партии хорошо запоминаются и задают меняющийся в течении песен темп, а навороченные соло отлично заполняют пустующие места музыкального полотна импровизацией. Марко Фоддис использует самые различные техники в игре на ударных: как характерные для дэта скоростные сбивки, так и довольно медленные, грувовые и копящие злобу проигрыши. Бас для жанра довольно обычный, забивающий фон остальных инструментов объёмом и сам по себе отчётливо не слышимый. Вокал же здесь является самой оригинальной и присущей только этой группе чертой: Мартин ван Дрюнен вкупе с инструментами нагнетает ужас ещё сильнее своими сухими, безжизненными и будоражащими нервы воплями.

Ощутимый прочерк этих голландцев в виде крайне агрессивной, атмосферной и переменчивой музыкальной линии определённо должен заинтересовать уважающего себя фаната дэт-метала. Данный альбом выступит альтернативой всем известным американским представителям жанра и действительно оставит хорошие впечатления.
Рейтинг: 17 (17 за) [ подробнее ]
Дата: 6 марта 2019 г. | Просмотров: 229 | страница альбома