Я всегда пишу положительные рецензии с одной целью: привлечь внимание более широкой аудитории к заинтересовавшему меня релизу. Из-за этого не вижу абсолютно никакого смысла развернуто излагать свои мысли о понравившихся альбомах, которые были рецензированы и/или без моего скромного вмешательства пользуются популярностью (ну зачем писать еще о том же "Sound Of Perseverance" или "Tomb Of The Mutilated", с которыми и так всё ясно?). По мне, последний на данный момент релиз немцев Cytotoxin не получил заслуженного внимания широкой аудитории.

Обёрнут лонгплей в пылающую ЧАЭС, беглого взгляда на которую достаточно, чтобы узнать, о чем будут рычать следующие сорок минут. Нужный настрой оформление создает и прекрасно отражает содержимое, что от него и требуется.

Теперь к музыке. Кто зашёл сюда в поисках брутала, однозначно не по адресу. Нельзя сказать, что альбом начисто лишен качёвых моментов, но их немного. Упор сделан на техничность в духе Necrophagist и Spawn Of Possession. Приятные уху мелодичные проигрыши гармонично переплетены с "пиликаньем", которое не режет слух. Ударник не отстаёт: бласт-биты, сбивки, частые смены темпа, высокая скорость - всё по канонам техникал дэта. Как особо понравившиеся треки отмечу продолжительную "Chernopolis" и мелодичную "Corium Era".

Ещё одним несомненным плюсом пластинки является чистый звук. Каждый инструмент слышен чётко и внятно, что позволяет сполна насладиться исполнительским мастерством музыкантов.

Несмотря на все вышеуказанные плюсы, я отметил для себя один не то чтобы существенный, но однозначно заметный минус. Это разнообразие вокальных техник. На протяжении большей части альбома гуттурал чередуется с гроулом, реже можно услышать скрим, однако моменты, когда фронтмен включает гограйндера и начинает использовать пигсквил, озадачивают. Может быть, кому-то оно покажется и в тему, но я считаю такой ход неудачным.

Что же можно сказать в итоге? После интересного "Plutonium Heaven" и впечатляющего "Radiophobia" немцы порадовали ещё одним выдающимся творением. Любителям техникала настоятельно рекомендую, а брутальщики, скорее всего, пройдут мимо.
Дата: 7 февраля 2019 г. | Просмотров: 61 | страница альбома