В уже далёком детстве во мне вызывал сильнейшие и неподдельные эмоции поход в мясную лавку. Куски мяса, запах крови, боль и страдания будто наполняли воздух, делали его спертым, а в остекленевшие глаза отрубленных свиных голов лучше было не смотреть. Прошли годы, и я думаю: чем наш мир не мясная лавка? Смерть и тело остаются центральными темами не только дэт-метала, но и жизни в целом, которая так скучна и сера, что каждый ищет способ пощекотать себе нервы, и фильм ужасов уже не помогает. Социальное животное, дай волю своей агрессии и первобытным инстинктам, срежь маску лицемерия, как клоун на обложке, обнажи свое уродство!

Любишь быть радикальным в текстах - люби и запрещенной группой быть. И я сейчас не о Cannibal Corpse, а о наших дальневосточных побратимах маньяков из Буффало - Autopsy Night поперву тоже испытали на себе все "прелести" гонений легкоранимых людей с тонкой душевной организацией из числа местных властей, потому особо вживую и не активничали. Смена дислокации основателя группы, постоянные пертурбации с составом не давали долгое время банде пустить на поток свои чудовищные творения, но это всё же случилось. Первые работы были не самыми серьезными в плане оформления, подачи, техничности, но со временем дэтстеры заставили к себе отнестись всерьёз.

"Нарушение схемы тела" - это отличный ремейк безвозвратно ушедшего раннего периода творчества вышеупомянутого ВИА "Труп людоеда". Аналогий слишком много, чтобы это можно было сослать на совпадение. И знаете что? Это очень круто! Людоеду в пасть было залито столько свежей крови, что он на радостях начал фонтанировать ей и музыкальными идеями! Современное переосмысление золотой эпохи жанра с саундом, присущим нашему времени, рождает поистине лютый дэт-релиз.

Начинается все с лютого кача, заигрывающего со слэмотой, перегруженные жирные гитары и утробный разборчивый (!) вокал, который позволяет расслышать во всех деталях зверства, описанные в текстах. Да, без русскоязычной лирики впечатление было бы куда менее яркое, не прочувствовали бы широту русской души в столь нетривиальном её проявлении. По своему опыту могу сказать, что тексты на "мясную" тематику наиболее легки для сочинения, но на неискушенного слушателя производят сокрушительный эффект!

По сравнению с предыдущей работой мы видим немало изменений: вокалист делает ставку на утробность гроула, позабыв речитативы, перескакивает в кульминационных моментах на пронзительный скрим, и частенько мы слышим накладки сдвоенных экстремальных техник, что лишь добавляет брутальности. Инструментальные партии стали более разнообразными и выразительными, хуковые риффы сочетаются с гитарным чёсом, который порой служит лишь фоном, это ортодоксальная подача без намёка на какие-либо примеси к чистому дэту, но то здесь, то там выглядывает призрак CC, и дух Мазуркевича в особенности чувствуется. Трэшевая манера игры драммера весьма к месту в дэзне, у которой ноги растут именно из этого жанра, однако хватает и размеренных, мрачных кусков с перегруженными гитарами и могильной атмосферой. Всё как в лучших подвалах Лондона и Парижа.

В заключении этого некролога что хотелось бы сказать: ищете новаторства? Вы ошиблись дверью! Проваливайте прочь, прыщавые юнцы, здесь многоопытные мясники орудуют. Оживили трупака, имя которому олдскульный (брутальный) дэт начала 90-ых, только-только оформившегося в самостоятельный стиль, сбросившего с себя ошмётки трэша. Прозвучит странно, но материал хитовый и запоминающийся, что таким дефицитом в смерть-метале является. Красочные картины окунают нас в мир боли, где зверства - норма жизни. "Я художник, я так вижу!", скажет нам ублюдок-клоун, расписывая жертву ножом как кистью, оставляя жирные багровые штрихи и распространяя жуткую палитру зловоний. Заходи, пособие по анатомии, пощекочем тебе нервы!
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 6 февраля 2019 г. | Просмотров: 345 | страница альбома