Демон из тьмы смотрит в глаза. Цепи его не удержат в неволе. Он причиняет страдания всем, наносит удар, безумием боли. Там, в преисподней, адский огонь без сожаления всех ослепляет. Кто к высшим мерам приговорен, у них обвинитель жизнь забирает. Так можно ассоциировать обложку, рассматриваемого релиза. В 2011 году появился на свет "Dependent Domination". Этот опус имеет более плотный звук, агрессивный вокал и неутомимую скорость. Соло-партии инкрустированы весьма изящно в каждой композиции. Они разбавляют атмосферу жесткости своими мелодичными вкраплениями, позволяя сочетать её с брутальной подачей материала.

Сумасшедший вокал добавляет безумия к неистовым ударным и резким гитарным рифам. Есть вещи, где темп музыки несколько замедляется, переходя с трэша в грув, создавая атмосферное давление. Пятьдесят минут металлического шквала пролетают буквально незаметно, оставляя разум слушателя в замешательстве и растерянности. На фоне ранних работ этот альбом выглядит весьма сурово, как по оформлению, так и по музыкальной составляющей.

После внушительного перерыва в своей карьере и опуса 2010 года ребята явно решили прибавить обороты.
И данная работа это подтверждает. Такого мощного взрыва эмоций, как на "Dependent Domination", никто не ожидал. С его помощью ребятам удалось обратить на себя внимание, а также приобрести новых поклонников своего творчества, несмотря на то, что коллектив по-прежнему остается в андеграунде.

Так или иначе, а восьмой полноформатный альбом открыл новую веху в жизни группы Accuser, дав второе дыхание и возможность радовать поклонников своими работами в новом тысячелетии.
Рейтинг: 4 (6 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 5 января 2019 г. | Просмотров: 316 | страница альбома