Основатель шансонкора, под воздействием необузданной стероидной ярости, перед отсидкой всё же успел создать, пожалуй, самый интересный проект, в котором он на день сегодняшний засветился. Pyrithion - это совершенно иной уровень, нежели As I Lay Dying, и не по-пацански суровый, но легковесный хардкор Austrian Death Machine. Даром что песен всего 3 имеется, но именно этой загадочностью и немногочисленностью подогревается интерес к проекту у искушенной публики. Такой вот он, товарищ Ламбезис, провел крайне бурно 2013 год и отправился в небытие искупать грехи.

В этой истории нет никаких долгих прелюдий: Тим, будучи собственником звукозаписывающей студии, захотел сколотить новый проект, который будет принципиально отличаться от всего записанного им ранее. Обратившись к своему звукарю с вопросом, какого самого крутого гитариста тот записывал лично, получил ответ, что никого техничнее не знает, чем Райана Глисана из Allegaeon. Недолго думая, они объединились, также к ним присоединился Энди Гудвин (экс-участник The Famine и Embodyment) и начался бурный творческий процесс. Чёткого вектора развития перед музыкантами не было, но в процессе первых же репетиций было решено двигаться в дэт-металическом направлении.

Злые языки приписывают им наличие богомерзкого дэткора, но вы их меньше слушайте, это суровый мужской дэт-метал, не лишенный техничности и мелодичности, что неудивительно, учитывая в какой группе играет Райан, многие моменты навеяны творчеством Allegaeon. А обложка - тот же самый Suffocation, только чуть с иного ракурса. Так-то. Но это все нюансы, которые не играют столько-нибудь значимую роль.

Трэшевая манера игры ударника здесь очень даже к месту, каждый ключевой момент начинается с бласт-бита, которому вторит сдвоенный харш и скрим Тима. Решение удачное, правда, я не знаю, как это будет исполняться вживую, если, конечно, они дадут под этой вывеской тур. Ему давно пора было попробовать себя в более тяжело звучащем проекте, он вырос из коротких штанишек металкора, который давным-давно устарел и повзрослели его любители.

Открывашка является безусловным хитом, начинающимся с внушительной паузы и сокрушительного вступления. Темп постоянно меняется, есть и качёвые куски, и соляки выходят на первый план, и неожиданное затишье имеет место быть. Атмосфера - вот чем музыканты притягивают слушателя и забирают душу, она предельно агрессивная. А песен-то всего три. Согласитесь, довольно сложно при такой малой продолжительности релиза создать целостное, законченное впечатление от прослушивания.

Миньон снискал уважение в метал-среде за то, что основатель проекта наконец решился заявить о себе, как о серьёзной боевой единице в дэт-метале. Бросив таким образом вызов самому себе и удачно дебютировав, Ламбезис в очередной раз проявил себя незаурядной творческой личностью. Остаётся лишь надеяться, что трио в скором времени снова соберется и одарит этот мир полноформатом, напичканным технично и мелодично нарезанным дэтом.
Рейтинг: 3 (3 за) [ подробнее ]
Дата: 31 декабря 2018 г. | Просмотров: 156 | страница альбома