Cultes Des Ghoules за свою более чем десятилетнюю карьеру успели завоевать себе имя в блэк-металическом андеграунде. Эта формация всегда была достаточно специфической, что особенно важно в наше время. Сегодня мало кого удивит классический блэк-метал. Исполнителям, связывающим своё творчество с данным направлением, нужно каким-нибудь образом изловчиться, дабы завоевать внимание и запомниться, а не примкнуть к рядам подражателей. Cultes Des Ghoules сумели изловчиться. Вот уже который раз. "Sinister, Or Treading The Darker Paths" - четвёртый полноформатный альбом группы - доказывает это.

На "Sinister, Or Treading The Darker Paths" Cultes Des Ghoules демонстрируют звучание и манеру исполнения, которые уже стали фирменными для коллектива. Почерк этих поляков действительно уникален, и в очередной раз команда звучит убедительно в собственной манере. Музыка на "Sinister, Or Treading The Darker Paths" представляет собой сырой блэк-метал, разбавленный влияниями дум- и дэт-метала. Подача материала весьма специфическая. Музыка передаёт атмосферу шабаша ведьм и своей мистичностью напоминает Mayhem образца "De Mysteriis Dom Sathanas", Mortuary Drape и ранних Barathrum.

Открывает альбом "Children Of The Moon", фактически представляющая собой один-единственный неторопливый и раскачивающий мотив, поверх которого ложится чистый вокал, представляющий собой безумные распевы, напоминающие попытки читать заклинания после принятия литров крепких спиртных напитков. Время от времени отмечаются вкрапления ритуально звучащих клавишных. Тронутость музыки перехватывает дух, композиция подобрана идеально для того, чтобы настроить слушателя на нужный лад.

"Woods Of Power" поначалу подхватывает настрой "Children Of The Moon", начинаясь с медленных партий и чистоголосых распевов, но вслед за этим доминирующими становятся скоростные блэк-металические мотивы. Они, впрочем, не утрачивают безумность и звучат не просто злобно, а даже в определённой степени оголтело. Последнее подчёркивается харизматичным вокалом, этаким язвительным горловым скримингом, напоминающим вокал Аттилы Чихара. Концовка же выдаётся завораживающей, скорости падают, гипнотические клавишные выходят на передний план.

На "Day Of Joy" прослеживается больше влияний дэт-метала. Гитарные партии там более мощные. Скоростные отрезки чередуются с медленными, а подобные перепады вкупе с разнообразным экспрессивным вокалом только и подчёркивают всю отмороженность музыки. Концовка композиции вновь проходит под диктовку эффектных завораживающих клавиш, в то время как с заднего плана доносятся безумные вопли и хохот вокалиста. Затем идёт "The Serenity Of Nothingness", на которой скорости больше придерживаются низких отметок, а уровень гипнотизма возрастает.

Завершается всё композицией "Where The Rainbow Ends", на которой оголтелость достигает наивысших отметок. Шабаш заканчивается на по-настоящему мажорной ноте. "Sinister, Or Treading The Darker Paths" напоминает, почему Cultes Des Ghoules сумели присвоить себе культовый статус. Очередная сильная работа от поляков, передающая концентрированную атмосферу мрака и безумия. И в чём-то эта работа даже звучит убедительнее прошлых. От этого Cultes Des Ghoules заслуживают только больше уважения.
Рейтинг: 6 (6 за) [ подробнее ]
Дата: 26 декабря 2018 г. | Просмотров: 142 | страница альбома