Никогда не думал, что буду писать рецензию на порнограйнд альбом, ибо про 99% релизов данного жанра можно написать или "качает, норм мясо" или "фу, слушать невозможно". Со вторым альбомом эстонских деятелей искусства дело обстоит немного интереснее.

Первое, что выделяет этот релиз - обложка. И она является одной из главных фишек альбома, потому что очень сильно привлекает внимание. Я бы никогда не ознакомился с творчеством данной формации, будь оформление стандартным для жанра. Однако релиз интересен не только из-за обложки, которая скорее удачное рекламное решение музыкантов, чем произведение искусства. Ладно, обложка абсолютно не произведение искусства, просто на фоне полуразложившихся трупов, пораженных болезнями гениталий и потоков испражнений влюбленная пара выглядит весьма необычно, и поэтому сразу же бросается в глаза.

Перейдем к содержанию. Бросив взгляд на трек-лист, ничего необычно обнаружить не удастся: всё по канонам. Открывает альбом спокойное и вдохновляющее похрюкивание под акустику. Вероятнее всего, это интро, т. к. слэмить под такое нереально, но оно прекрасно настраивает слушателя на нужный лад. Anal Criminal представляет собой стандартный порногор без изысков. Подобных треков в альбоме большая часть, и это правильно.

На Colonado можно остановиться подробнее. Во-первых, по музыке очень напоминает песню Tranny Pop чешского ансамбля Spasm. Во-вторых, половина вокальных партий исполнена жирным гроулом в духе поздних Napalm Death, что меня очень сильно порадовало. Следующий трек который хочется отметить, Womb Raider. Начинается стандартно, но с 40-ой секунды у меня возникло ощущение, что ребята решили сыграть атмосферик-блэк. Да и завершается песня вполне блэковым жужжанием, переходящим в акустический проигрыш. Только вот вокал в горграйндовом стиле.

Дальше альбом преподносит достаточно сюрпризов любителям жанра. Отмечу композиции Return Of The Semen, Fisterella и Urine Big Trouble. Завершает альбом трехминутный эпик, поражающий прогрессивностью и глубиной композиторской мысли, одно из величайших произведений музыки всех времен, Grand Anale. На самом деле нет, но вещь действительно интересная и разноплановая.

Что же получилось в итоге? Отличный альбом для достаточно узкого круга слушателей. Записан и сведен достаточно хорошо, как мне показалось. Оценю на 5, без плюсов или минусов. Я не любитель "экстремального" грайндкора, но такая работа объективно заслуживает высокой оценки.
Дата: 10 декабря 2018 г. | Просмотров: 317 | страница альбома