5+
Meshuggah "ObZen" (2008)
Пионеры математического метала, любители "поджентить", жёсткие северные металисты, действительно оправдывающая своё название группа - Meshuggah. Конечно, такой список сильно сокращен, но пока этого достаточно. Все же я не о том пишу. Сейчас я расскажу почему же приславутый "Obzen" стоит послушать и оценить.

Сцена жанра грув-метала наполнена крутыми хитовыми коллективами (одна Бразилии выдала несколько) , но не было огромного и долгого царства этого направления, поэтому мы продолжаем наблюдать за активным развитием стиля до сих пор.

Весь свой творческий путь "шведские безумцы" проходили примерно в рамках своего авторского стиля, этот релиз тоже. Причина, по которой люди стали слушать и поддерживать эту группу, - это очень интересные и особые детали, выходящие за рамки существующих на момент выхода жанров. Да, это грув , но звучит он чрезмерно неординарно. Здесь осталась знакомая фанатам атмосфера хаоса и в тоже время странности неопознанности. Отчасти дело в ритме, он абсолютно незнаком и поначалу вводит в диссонанс (в этом и суть мат-метала ) , всё это - дело рук барабанщика, его роль велика, как и любого другого участника Meshuggah. Титанический труд проделывается гитарой, некоторые партии запомнились буквально навсегда. В альбоме есть и знаменитый "джент", и гипнотические твердые рифы из "Bleed", и нестандартные соло в "Pineal Gland Optics".

Вокал - это отдельная строка. Он прекрасно сочетается с музыкой, это удалось на максимум. Сам по себе он не самый не самый красивый и уникальный , и опять же, это и цепляет. Вы вполне могли слышать нечто похожее, но такой синтез удивителен. Вокалист оставляет неповторимые и перенасыщенные агрессией впечатления, из-за которых вы будете возвращаться к диску ещё и ещё.

В итоге виден поразительный результат. После смешения мы находим жутковатую, местами пугающую , необъятную ауру. Чувство разрушенности , деформации, аннигиляции; и подобные ощущения ждут вас после прослушивания пластинки. Возможно, первый раз вы будете перемолоты и раздроблены, но это и есть одна из задач, которой занимается данный коллектив. Наверно, второй по крутости релиз, первый, я думаю, "Chaoshere".
Дата: 25 ноября 2018 г. | Просмотров: 189 | страница альбома