Fates Warning являются одними из первых представителей направления прогрессивного метала, но в начале своего пути их творчество пестрило несколько другими красками. Сей опус представляет собой самый обычный хэви, который ни претендует не на оригинальность, ни на хитовость. В тот же год Iron Maiden выпустили в мир "Powerslave", а Judas Priest - "Defenders Of The Faith", Dio порадовал своим "Last In Line"… Этот альбом меркнет в сравнении не только с этими, но и с многими другими хэви-метал-альбомами выпущенными тогда.

Главная проблема этого альбома в том, что он весь состоит из подражания. При прослушивании возникает ощущение, что Матиас и КО просто взяли немного NWOBHM, измельчили и перемешали, впоследствии слепив из полученного свой дебют. Не самый удачный шаг, как по мне.

Еще один минус этого альбома - вокал Арча. И здесь дело не в том, что он не тянет ноты, не попадает, или просто плохо поет, нет. Просто его манера абсолютно не подходит под исполнение такой музыки. Если бы на этом альбоме пел кто-то вроде Дэвид Уэйна из Metal Church, результат получился бы значительно лучше, но каким бы путем тогда развивались бы FW?

Подводя итог отмечу, что несмотря на то, что альбом получился безликим, американцы быстро поняли свои ошибки и начали развиваться в нужном направлении, что заметно уже на следующей пластинке, а на Awaking The Guardian они уже окончательно сформировали свой стиль. Этот альбом первый, пусть и неуверенный шаг великой группы, которая просто еще не представляла в каком направлении им следует двигаться.
Рейтинг: 6 (6 за) [ подробнее ]
Дата: 16 ноября 2018 г. | Просмотров: 279 | страница альбома