Проект Macabre Omen, образованный тёзкой именитого завоевателя Александра III Македонского на греческом острове Родос, при первых же мелодиях вводит слушателя в мир древней Эллады. Начав еще в 90-ых годах как ничем особо не примечательный блек-метал-проект, Macabre Omen окончательно расцветает в 2005 году, выдав дебютный полноформатный альбом, "The Ancient Returns". А последовавший через 10 долгих лет потомок превзошёл все ожидания, выдав на-гора высочайшего качества эпический пэйган-блек-метал.

Музыка на альбоме весьма разнообразна, тут вам и быстрые композиции, основанные на тремоло, к примеру, "Hellenes Do Not Fight Like Heroes, Heroes Fight Like Hellenes", сразу рисующая в воображении слушателя героев великих древних сражений. Но также медленные и величественные, как "From Son To Father". Дух древнего могущества сопровождает весь альбом. От первой до последней композиции.

Фишка релиза также в том, что он идет этапами. Скоростные древнеэллинские "боевики" сменяются величественными песнями, которые почти полностью основаны на чистом вокале. О последнем же речь пойдет отдельно. Первый тип - очень добротный скрим в котором просвечиваются нотки шрайка, делающего вокальную часть композиции еще интереснее. Ну а второй - великолепнейший чистый. Я не знаю, как его назвать, наверное, именно так и пели под кифару свои песни во славу богов и героев странствующие греческие певцы. Добавить больше нечего - это нужно просто услышать.

Подведу итог. "Gods Of War - At War" вобрал в себя всё лучшее, что было создано на дебютнике, приправив это качеством и эпичностью. В результате мы имеем на выходе действительно монументальный альбом. Пик того, что создал проект за всё свое ни много ни мало 24-летние существование, музыкальный памятник героям древности и их богам, живущим ныне только на страницах книг. Высший балл.
Рейтинг: 3 (3 за) [ подробнее ]
Дата: 9 октября 2018 г. | Просмотров: 170 | страница альбома