О проекте Nécropole известно крайне мало, собственно, как и других детищах господина Amertume. Концертов они дали не так уж и много, не выпускаются на именитых лейблах и не мелькают в обзорах популярных изданий. А между прочим, по моему скромному мнению, конечно, это один из лучших образцов французского черного метала. Наравне с Caverne, о которых я расскажу в следующих запланированных обзорах.

Музыка на демо сырая, но в то же время очень мелодичная и отдает классическим блэк-металом из 90-ых с сугубо французским колоритом. Отчасти благодаря языку, из-за которого вокал - идеально подходящий под музыкальное сопровождение мощный и надрывный скрим, становится еще интереснее. Композиции въедаются в мозг после первого же прослушивания и создают в воображении картины из того времени, что было до нас. Это показывает первая же вещь под названием "Immanence": внутреннюю связь современности с древним, древним и великим.

"Trahison Fratricide"- как по мне, самая лучшая песня на ленте. Здесь присутствует всё. И пресловутый мелодизм, и скорость. В частности, конечный рифф я считаю одним из лучших в жанре. Так как найти лирику мне, к сожалению, не удалось, то судить мне придется по названию, которое переводится примерно так: "Браство предательства". И в принципе, тут всё понятно. За всё время существования общества предатели создавали свои мнимые "братства", били в спину тех, кто считал их своими соратниками. Примеров в истории, к сожалению, масса.

Последняя композиция под названием "Nécropole" чётко передает эсхатологические ожидания. Те, кто жили раньше, как и мы с вами до сих пор не ведаем, что же (или кто) ждет за порогом жизни? В любом случае, всех нас ожидает свой некрополь. И вне зависимости от красоты надгробия всем обеспечена единая участь.

Подведу итог. Как я уже писал, эта запись - одно из лучших моих открытий за последнее время. Идеальна и музыка, которая за вот как почти год прослушивания не надоела. Великолепный скрим Déchéance (Cénotaphe, Frozen Graves) не оставит равнодушным никого. Впрочем, как и Nécropole, имеющий все шансы стать легендой французской блэк-метал-сцены. Но к сожалению, полностью передать всю красоту музыки текстом невозможно. Поэтому слушайте поскорее, и, я уверен, равнодушным не останется никто.
Рейтинг: 6 (7 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 7 октября 2018 г. | Просмотров: 406 | страница альбома