Вот и послушал новый Confusion To The Enemy несколько раз, на этот раз ждал 4 года, группа не часто балует новыми альбомами. Вероятно, это связано с занятостью Маттиаса ИА Эклунда в сольных и других проектах. При первой публикации обложки закрались сомнения по музыке, дизайн совсем не в стиле Freak Kitchen, пропали фирменный шрифт и символ группы. Но для меня это не принципиально. До релиза альбома вышел клип на песню Morons, и я практически сразу отмел плохие мысли, отличная, цепкая, легко запоминающаяся песня.

В целом по альбому сразу заметно, что звук гитары Маттиаса стал жирнее, он еще на прошлом альбоме частично использовал свою новую 8-струнную гитару Caparison Apple Horn 8. Впервые за все время появилась песня на шведском языке, "Så Kan Det Gå När Inte Haspen Är På" (как мне подсказали, это приблизительно значит "Что-то пошло не так, не так как хотелось"), бодрая, задорная песня, на которую также было записано видео.

На альбоме три классные баллады, две из которых исполнил бас-гитарист Кристер Хисен, который на всех альбомах имеет свои песни. В данном случае особо отмечу его "By The Weeping Willow", баллада вышла просто шикарной. На альбоме есть интересная ритмичная песня "Auto", ударные партии который были записаны в Вольво Маттиаса Эклунда. Кроме того, на альбоме есть саундтрек к анимационному фильму "Only A Dream", о котором пока мало информации. Битломаны заметят в песне "Alone With My Phone" стилизацию под песню The Beatles - "I Wanna Hold Your Hand", о чем Маттиас Эклунд упомянул в недавнем интервью.

"Confusion To The Enemy" вышел, несомненно, удачным релизом, проходняка нет. Нельзя сказать, что он такой же, как предыдущие: Маттиас Эклунд всегда движется вперед, то изучает что-то новое, как, например, индийскую музыку, то ставит на гитары кривые лады True Temperament. Группе уже более 20 лет, но при прослушивании каждого нового релиза ощущается, что это современная музыка с актуальными на сегодняшний день текстами. Могу предположить, что для Freak Kitchen наступил третий период в своей истории. В 90-ых был другой состав группы, а Маттиас использовал гитары Ibanez (до 1998 года). Далее начался второй период группы, когда пришли Крис и Бъёрн и были записаны альбомы "Move", "Organic" и "Land Of The Freaks". "Cooking With Pagans" стоял особняком и в итоге стал переходным. "Confusion To The Enemy", возможно, самый серьезный по затрагиваемым тематикам, по музыке Freak Kitchen все также динамичны и бодры, с мощной и ритмичной музыкой, удерживающей баланс между прогрессивностью и мелодичностью.
Рейтинг: 1 (1 за) [ подробнее ]
Дата: 26 сентября 2018 г. | Просмотров: 82 | страница альбома