Skogmark - атмосферик-блэк-метал из Санкт-Петербург. На данный момент команда имеет на своём счету один полноформатный альбом - "Sworn To Paganism" Не так давно я заполучил в руки CD, что стало поводом переслушать. Не ожидал, что вдумчивая прослушка меня так разочарует.

Начнём с хорошего. Вокал действительно хорош, хотя и не представляет из себя ничего великого. Понравилась атмосфера, созданная естественными звуками природы, например. Ударник - молодец, много бластбитов, играет технично, всё понравилось. Очень хороши тексты - настолько, что читать их интереснее, чем слушать сам альбом. Первые три композиции слушаются даже с удовольствием.

Что плохо? Да всё остальное! В первую очередь целая куча гитарных проигрышей. Если в начале альбома, например, на "Присяге Язычеству" они трогают душу и звучат интересно, то потом всё становится однообразным. Притом их так много, они так похожи, что я, без шуток, стал перематывать гитарные проигрыши ближе к концу альбома. Альбом невероятно растянут, от него реально унываешь. После прослушивания чувствуешь себя уставшим. Явно не хватает народных и/или акустических инструментов, чтоб добавить разнообразия и довести материал до ума. Да, тогда б это был пэйган-метал, но какой!

Оформление CD. Обложка: тёмно-коричневые тона, языческие идолы, логотип - всё хорошо, всё нравится. В буклете сами рисунки выбраны удачно, но тексты... Почему не вложили в комплект лупу?

Таким образом, дебютный альбом Skogmark имеет свои положительные стороны, более того, я уверен, второй полноформатник россиян окажется сильнее. Но в сумме, отрицательных моментов больше.
Рейтинг: 1 (2 за, 1 против) [ подробнее ]