Немецкое творение ColdWorld заявило о себе этим мини-альбомом, получившим название "TheStarsAreDeadNow". Обложка сего материала варьируется от издания к изданию, но в оригинальном варианте она серая, крайне минималистичная и будто бы грязная. Острый шрифт, напоминающий те, что когда-то использовались в старой Европе, да и некая туманность изображения отдают ностальгическим привкусом. Чёрное как гангрена небо нависло над планетой. Оно сожрало солнце, отныне существует лишь царство холодной и бледной луны. Пронзительный холод беспощадно расправился со звёздами и отныне никакое путеводное светило не мерцает, согревая сердце в тяжёлые дни. Мир преобразился; отныне он тёмный, пустой и холодный.

Внешность отнюдь не обманчива. Сырой, шумный звук, хриплый и злобный вокал, записанный на низкочастотный микрофон, ноющие, монотонные, накидывающие на слушателя пелену меланхолии клавиши - всё это сплелось в гармоничный композиционный узор. Это, безусловно, депрессивный чёрный метал с сильным уклоном в сторону атмосферности.

Запись открывает монотонная, медленная и будто бы затягивающая уже с первых нот в мир Георга Бёрнера "This Empty Life". Она апатична и её мелодии рисуют тихую, глубоко сокрытую, но давно поселившуюся в сердце печаль. "Hate" уже отличается более быстрым темпом, использованием напористых гитарных риффов и пулемётной ритм-секцией - мизантропическая тема в классическом стиле. Её сменяет колючая, злобная и угнетающая "Cancer", отличающаяся возведённой в абсолют монотонностью. Следующий номер - самый мелодичный. "Suicide" обладает раскачивающим ритмом, а также простой, но чувственной мелодикой. Она представляет собой воплощение медленного и мучительного самоубийства, созерцания как на глазах тлеют последние осколки всего тёплого и светлого.

Завершает альбом мрачная и жутковатая дарк-эмбиент композиция. Сочетание сэмплов и мелодия будто бы визуализируют ужас от понимания присутствия иной, непознаваемой силы. Рисует старого призрака в колодце, образ, столь полно воплощающий в себе ужас, одиночество и отчуждение.

"TheStarsAreDeadNow" пропитан холодом, печалью и горько-сладкой болью, упивающейся самой собой. Такова Вселенная холодного мира, где звёзды мертвы.
Рейтинг: 7 (7 за) [ подробнее ]
Дата: 3 сентября 2018 г. | Просмотров: 306 | страница альбома