Четвёртый полноформатный альбом Forgotten Tomb "Negative Megalomania" стал уникальным релизом в творчестве коллектива. Надо заметить, в прошлом формация выпускала по альбому в год, а "Negative Megalomania" появился спустя три с половиной года с момента выхода предшествующего опуса. От этого менее удивительным становится наличие новшеств. У музыкантов было немало времени, чтобы подумать, и они в самом деле использовали его с умом.

"A Dish Best Served Cold" выполнена, в принципе, в традиционном для Forgotten Tomb ключе. Композиция представляет собой динамичный, но не сверхскоростной блэк-дум, с характерной мелодикой. Сюрпризы появляются на "No Rehab (Final Exit)", которая начинается со спокойных дурманящих партий, а потом переходит к чистому вокалу и чуть ли не стоунер-металическому звучанию, влияний которого у Forgotten Tomb будет немало в будущем. Ещё интереснее становится в концовке композиции, где музыка зазвучит злее и где воцарится совершенно иная атмосфера, мрачная и даже мистическая.

В дальнейшем на альбоме привычное звучание будет находиться в балансе с новым. В целом "Negative Megalomania" оказывается более мелодичной и гораздо менее депрессивной работой, чем прошлые. Иногда музыка прибавляет в психоделичности, а порой звучит драйвово. Подобное разнообразие делает работу крайне интересной. Вторым достоинством творения следует назвать уже ставшие фирменными для группы партии соло-гитары, которые в первую очередь отвечают за появление характерной мелодики и меланхоличности.

Поистине великолепной получается концовка заглавной композиции. Там как раз продемонстрированы попросту завораживающие варьирующиеся партии соло-гитары. А на "The Scapegoat", например, подобные лиды прекрасно сочетаются с более тягучими партиями. И не менее эффектной получится мелодичная концовка финального трека, в то время как в целом композиция является, напротив, самой жёсткой и гнетущей на альбоме.

Таким образом, "Negative Megalomania" является интереснейшим альбомом. Его предшественник казался продвинутым в сравнении с ранним творчеством, но релиз 2007 преподносит более смелые нововведения. Фактически работа является переходной, на ней Forgotten Tomb ещё не отошли от прежнего звучания, а грядущее присутствует лишь в зачатках. Всё в нужных пропорциях. В этом и заключается примечательность альбома.
Рейтинг: 3 (3 за) [ подробнее ]
Дата: 2 августа 2018 г. | Просмотров: 50 | страница альбома