"Love's Burial Ground" - третий полноформатный альбом Forgotten Tomb и первый релиз, представляющий исполнителя в роли полноценной группы с четырьмя участниками. При этом Forgotten Tomb не только видоизменяется в составе, но также продолжает эволюционировать в плане звучания. Впрочем, в данной ситуации одно могло напрямую зависеть от другого. Итак, что представляет собой третий полноформатник Forgotten Tomb?

"Love's Burial Ground" сочетает в себе характеристики обоих прошлых альбомов группы. Здешняя музыка - это по-прежнему смесь дум-метала с депрессив-блэком, где преобладает последний. Этим работа напоминает альбом "Springtime Depression" и даже обходит его в плане чернушности. Но на "Love's Burial Ground", в отличие от предшественника, больше мелодичности, обусловленной сравнительно чистым звучанием и партиями соло-гитары в духе Katatonia, обилием которых славился дебютный "Songs To Leave".

К слову, на "Love's Burial Ground" даже есть композиция "Forgotten Tomb MMIII", которая является перезаписанной "Forgotten Tomb" с демо "Obscura Arcana Mortis", вышедшего ещё в 2000 году. Стилистически трек относится вообще к классическому блэк-металу. А также на альбоме присутствует дарк-эмбиентная трилогия "Malus Vivendi", части которой играют роли интро, интерлюдии и аутро. Трилогию для Forgotten Tomb написал небезызвестный в кругах почитателей электронной музыки Nordvargr.

Однако у "Love's Burial Ground" имеется черта, отличающая его от двух предшествующих альбомов. Здешний материал более разнообразен не только из-за того, что совмещает в себе характеристики прошлых работ. Композиции на "Love's Burial Ground" более проработанные. Они не настолько монотонны, в них чаще прослеживаются перепады скоростей и настроений. Последние варьируются от апатических до более депрессивных, от угрюмых до откровенно агрессивных.

Альбом весьма интересный, а местами - в особенности. Например, выдаётся "Alone". Она является, пожалуй, лучшим произведением альбома. На ней особенно хорошо подчёркнута депрессивность, прежняя мелодичность, обусловленная великолепными лидами. А какой замечательный выстраивается контраст, когда поверх этих изящных и меланхоличных партий лид-гитары ложится душераздирающий шрайк.

Таким образом, "Love's Burial Ground" на момент своего появления оказался самым разнообразным альбомом Forgotten Tomb, сочетающим элементы, характерные для каждого предыдущего творения проекта. Хорошо известные элементы, из которых в результате сооружается нечто новое. Forgotten Tomb продолжили эволюцию, но, как известно, те перемены - это ещё цветочки по сравнению с нововведениями, которые коллектив внесёт в дальнейшем.
Рейтинг: 1 (1 за) [ подробнее ]
Дата: 31 июля 2018 г. | Просмотров: 35 | страница альбома