Логин, Email или тел.:

Пароль:

"За деревьями леса не видно". Это выражение как нельзя правильнее отражает современную ситуацию в тяжёлой музыке вообще и в блэке в частности. Огромный навал всего, множественные искусственные насаждения не дают, мешая своей непроходимостью, попасть глубже, в самую чащу, где тьма и завывания ветра, где безысходность, где накатывает необъяснимый страх и члены немеют от ощущения охватившего ужаса. А ведь именно тут, в глубине, начинается настоящее соприкосновение с собой и своими эмоциями.

Существует большое количество групп, которые в порыве донести свою точку зрения миру записывают огромное количество материала, пытаясь сформулировать что-то. Но всё это размыто и уныло. Они так и остаются в тени. А коллективы, которые выбором направления действия и силой мастерства, оставляют яркий след.

Перед нами одно единственное демо польской группы Immorten. Кассетная запись, датирована маем 1998 года.

Буквально с "Friedhofs Mond" становится понятно, с чем мы имеем дело. Высокое качества материала. Вот тут как раз и приходит сравнение с правильным лесом, в глубине которого слышны правильные звуки.

Композиционная насыщенность происходящего, злость и скорость, переплетённая с гитарными переливами. Глубина погружения делает всё настоящим. "Kalter Wind" и "Panzer Blutet" оказывают максимальное воздействие на сознание.

Техническая часть на высоте. При минимальном присутствии мелодизма (его тут практически не наблюдается), качество эмоций и сила воздействия от трека к треку лишь усиливается. Это пример того, как искренность в передаче собственного мнения доводит происходящее до нужной температуры.

Музыкальная составляющая происходящего чётко читается. Ударник Hord, который участвовал в работах других поляков Besatt, справился со своей работой на отлично. Совместно с гитарой Zorna и трудами Schizo, который ответственен за бас, была создана атмосфера нужной плотности. "Stadt In Norden", а также "Eintausend Von Toten" - сильнейшие акты внушения.

И конечно же, нужно отметить человека, кто идейно и вокально довёл "Friedhofs Mond" до нужного состояния. Mort, который участвовал в таких проектах польского андеграунда, как Winterschlacht и Galgenberg, сделал альбом именно таким. Его вокал, злобный и жёсткий, смог передать всю истинность тем. А тематика затронутых вопросов - смерть, боль, война, холодный север. И это могли быть просто слова, если бы не реалистичность, от которой после прослушивания остаётся некое опустошение и мысли...

"Friedhofs Mond" из тех событий, которые ярко воспылали единожды. Для кого-то эта вспышка не прошла незамеченной, а кто-то даже и не знал о случившемся. Яркость - вот основная черта альбома! Яркость и искренность. Таким и должен быть блэк. Всё выдержано, вкусовые качества присутствуют в идеальной консистенции. Сильный замес, и как итог - высшая оценка!
Рейтинг: 9 (9 за) [ подробнее ]
Дата: 11 июля 2018 г. | Просмотров: 208 | страница альбома