Небольшая информационная часть. Норны - в германо-скандинавской мифологии три женщины - волшебницы, способные изменить судьбы мира, людей и даже богов. Их имена: Урд (что значит прошлое, судьба), Вернанди (настоящее, становление) и Скульд (будущее, долг). Неведомо, насколько этот релиз, получивший название "In Fog They Appear", способен изменить судьбу всего мира, но по уровню подачи, в сочетании с качеством материала, он стал, несомненно, удачной попыткой.

Ядро Norns - это достаточно известные личности. Behemoth, который участвовал в таких проектах, как Aske и Azazel, а также еще два музыканта - Vulcan и Destruction, которые пришли из Nattfog. Собственно, их совместный опыт вылился в демо-запись, которая включает всего три композиции.

Продолжительность песен идёт по возрастающей и достаточно велика. При всей своей сырости и злобной подаче, альбом уверенно можно назвать мелодичным. Гитарные партии и ударные чётко проступают, образуя по-настоящему насыщенные и красивые мелодии! Глубина атмосферы при каждом повторном прослушивании становится всё необъятнее.

И если первая композиция, "Descent In The Blacknight", опускает нас в холод ночи, то "Supreme Goat Cult" заставляет незримо присутствовать и быть свидетелями некоего чёрного культа.

Однако особый интерес вызывает "In Fog They Appear". Во-первых, своей продолжительностью. За почти двадцатиминутное соприкосновение мы можем ощутить всю прелесть настоящего роу-блэка. Музыка звучит с лёгким напряжением, а вокал добавляет необходимую энергию и накал! Это стихия, связанная с чем-то потусторонним! И второй момент - "In Fog They Appear" - пример того, как можно правильно донести свои мысли.

С некоторой долей уверенности можно сравнить все три композиции с именами трёх мифических волшебниц, и в этом случае мир меняется посредством воздействия музыки! Целиком восприятие от альбома - это что-то глубокое и безграничное! У каждого обязательно возникнут собственные ощущения от услышанного, и нужные мысли сами придут после последнего аккорда. Не откладывайте знакомство на потом. Тот мрак, который обволакивает, не пугает. Скорее он завораживает и манит.

Итог - крепкая работа финских злодеев. Желание донести свою точку зрения посредством музыки и эмоций, на мой взгляд, удалась! Исключительно для любителей натуральной красоты и профессионализма!
Дата: 6 июля 2018 г. | Просмотров: 91 | страница альбома