Александр Осипов, более известный как AOR, - явление на отечественной тяжелой сцене далеко не уникальное. Музыкант почетно состоит в одном ряду с такими одиозными персонажами, как Андрей Лаптев (экс-Эпидемия), Людмила Angel (Witchcraft), Сергей Сокол (Виконт), Сергей Дарвин (Миссия) и т.д. С людьми, которые стали известны вопреки своему творчеству, а благодаря своим неоднозначным поступкам и заявлениям.

Осипов, надо признать, в отличие от своих коллег, смог осуществить мечту "молодого талантливого музыканта" и сумел с большим трудом продавить свой проект на европейскую сцену. Конечно, большой вопрос, сколько на это ушло средство и сил, но в нашем случае это не так важно. Ведь мы не собираемся подвергать анализу стратегию продвижения Imperial Age в Европу. Нет, мы говорим о творчестве. Или как в случае с Аором - его имитацией.

Ни для кого не секрет (из тех кто рискнул приобщиться к "The Legacy of Atlantis"), что музыкальный материал, представленный на пластинке, довольно скуп и прямо-таки изобилует прямыми заимствованиями из творчества коллективов Manowar и... даже Арии. Причем подано, сыграно и записано в разы хуже, чем это было в оригинале. Хотя на дворе 2018 год, но свежий релиз Imperial Age уступает по звучанию и исполнению, условно говоря, классике западного и отечественного хэви-метала.

Отдельно отмечу и скупые гитарные партии. Если честно, не понятно, для чего они присутствуют на релизе, если не являются каким-то ярким художественным элементом и не решают какой-либо творческой задачи.

Про вокал, а именно мужской, и вовсе стоит умолчать. Без смеха сквозь слезы его по-прежнему невозможно слушать.

Возможно, европейские слушатели, незнакомые с богатым бэкграундом Александра Осипова, и смогут по достоинству и непредвзято оценить "The Legacy of Atlantis". Но что-то мне подсказывает, что эта игра в имитацию выдохшегося за двадцать лет жанра в не самом лучшем исполнении не сможет достойно конкурировать на весьма богатом и разнообразном европейском рынке.
Рейтинг: 7 (8 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 18 мая 2018 г. | Просмотров: 495 | страница альбома