Начать, конечно же, хотелось бы с музыки, ею же и закончить, но не всегда бывает так, как хочется. Поэтому начнем мы с цифр. 15 лет - цифра немалая, как ни крути. Я в те годы творчеством Sleep не то что бы не увлекался, а даже не интересовался, от слова вообще.

И как после таких сроков ожидания не назвать фанатов стоунер-дума вообще и фанатов великого трио в частности самыми терпеливыми в мире людьми? За это время многие из них, я уверен, успели обзавестись семьями, группами, а кто-то, возможно, даже внуками обзавелся, но все они надеялись и ждали этого воссоединения. И вот свершилось! Искренне надеюсь, что никого не постигло разочарование и все мы ждали не зря.

Ну вот теперь можно поговорить и о том, чего же мы услышали на столь вожделенном "The Sciences" и в чем отличие от всенародно любимого "Dopesmoker". Первым отличием можно смело назвать длительность, ибо состоящий по сути из одного трека альбом 2003 года был чем-то умопомрачительным. Но еще он служил своеобразной проверкой на выносливость, ибо далеко не каждому дано выдержать час подобных медитаций. Свежий же релиз получился более разнообразным, да и про "Sonic Titan", трек, который проскочил в лайв-формате, не забили и включили в нынешний опус уже в осмысленном, студийном варианте. Кроме этих отличий смело можно отметить вокал, отличающийся явно в сторону ОМ, как, впрочем, и ожидалось после сингла "The Clarity", выпущенного в 2014 году. Звук тоже более отклоняется в сторону медитативных настроений, хотя ОМ в этом плане не превосходит. Да и не надо нам этого, не того мы ждем от данной троицы.

Подводя итог. Альбом, однозначно, явил миру именно тот Sleep, который и надеялись мы все услышать после затравочного сингла. В топы года любителей как группы, так и стиля войдет обязательно, мы все не зря ждали эту пластинку!
Рейтинг: 8 (8 за) [ подробнее ]
Дата: 12 мая 2018 г. | Просмотров: 461 | страница альбома