Начавшись когда-то, история, излившаяся истоком поистине основополагающего звука, продолжает движение по прямой, при этом сохраняя в себе каноничность, но также раздвигая границы, тем самым привнося в тяжёлый жанр естественное развитие, черпаемое из запредельного извне. Прекрасное музыкальное провиденье от великих Black Sabbath вновь поднимается на вершину пьедестала вечности.

Говорить о работах великих мастеров, это всегда будоражащее ощущение, ведь ступая вместе с ними по музыкальной дороге в миры, открытые каждому желающему - что может быть прекраснее? В настоящем творении отличительным является, пожалуй, ещё большее утяжеление гитарной составляющей, вобравшей в себя целостность мелодики, на предыдущих релизах звучащей в более резком представлении.

Здесь же Айомми предал огранку бриллианту, украсив работу в большей степени скоростными гитарными пассажами, но при этом сохранив мерность, присущую только королям шабаша, и ни в коем случае не ввергнувшись на территорию "хэви", а, скорее, предвосхитив его эпоху и начав готовить искателей к чему-то большему, что когда-нибудь грянет.

Стоит также отметить все составляющие этой железной машины. Плотность звучания баса Гизера Батлера заслуживает, пожалуй, пристального внимания. В последнее время довольно редко где можно услышать настолько сочный, глубоко проникающий саунд, вкупе с отточенной ритмикой Билла Уорда - так это и есть одна из лучших ритм-основ тяжёлого рока. Ну а голосовая палитра Оззи от альбома к альбому становится ещё более лиричной, что подтверждает присутствующая композиция "Changes", раскрывающая внутренний мир тёмного романтика, в котором безграничность фантазии есть дорога вечности.

"Vol.4" не просто четвертый номерной релиз группы, ставшей самым величайшим феноменом наравне с битлами, это эпоха, когда творчество создавалось не по веянию моды, а само создавало моду естественным путём, что не выглядело искусственным безумием, при этом находясь в состоянии постоянного противоборства общественного восприятия.

Разогнавшись, этот железный гигант ещё долго не остановится, проносясь на полном ходу, каждый раз открывая новые грани виденья тяжёлой музыки и оставляя наследие для каждого. Альбом от великих Black Sabbath демонстрирует, каким образом можно оставаться классикой тяжёлого жанра, при этом даже в определённых рамках заглядывая за стену, ну а что там видишь ты, подскажет твой внутренний голос, искусство, наполненное свободой. Это лишь путь, по которому ты идёшь в поисках истин, открывающихся твоему взору.
Рейтинг: 8 (8 за) [ подробнее ]
Дата: 6 мая 2018 г. | Просмотров: 268 | страница альбома