4
Oomph! "Plastik" (1999)
Всего один год отделяет "Plastik" от последнего альбома "старых" Oomph! "Unrein", но какая разительная перемена постигла наших героев!

Сразу честно признаюсь, что, являясь абсолютным фанатом классической тетралогии альбомов '94-98, более позднее творчество коллектива я также понимаю и принимаю. Никогда не соглашусь с термином "опопсение" применительно к данному релизу и последующему "Ego". Потому что само по себе облегчение саунда ещё не тождественно опопсению, если оно при этом не сопровождается упрощёнкой в два прихлопа (к чему группа немного позже таки пришла).

Не говоря уже о том, что радикальная смена стиля крайне редко кому-либо приносила длинный рубль на блюдечке с каёмочкой - таким образом, суровый ярлык продажности я также с негодованием отметаю. "Plastik" проходит по разряду таких альбомов, как "Load" и "Reload" у Metallica, "One Second" и "Host" у Paradise Lost, "A Deeper Kind of Slumber" у Tiamat и т.п. То есть это по сути многомерная и некоммерческая работа, вытекающая из закономерного процесса взросления музыкантов.

Толстый ломоть Depeche Mode, щепотка Faith No More, печаль и драматичность вместо злобы и агрессии, меньше плотности, больше атмосферы. Согласитесь, что это куда естественнее, чем до шестидесяти лет прыгать по сцене в коротеньких шортиках (не будем показывать пальцем)... Главный вин альбома - голос Деро, который после года профессиональных занятий по вокалу научился выжимать из своего заурядного баритона стопроцентный КПД. То есть просто потрясающе, выше всяких похвал! Хотя не скрою: я всегда буду скучать по его мощному хрипу, на котором, увы, был поставлен жирный Kreuz.
Рейтинг: 2 (2 за) [ подробнее ]
Дата: 4 мая 2018 г. | Просмотров: 181 | страница альбома