Финский ансамбль Barren Earth - пожалуй, один из самых ярких представителей таких команд, которые, выпустив дебютный альбом, настолько высоко ставят планку в своем творчестве, что преодолеть ее им самим оказывается не по силам.

Вот уже 3-й релиз с тех пор, как вышел полноформат "The Curse Of Red River", а все никак не поддается заветная вершина и все так же славный первенец остается тем творением, с которым неизменно сравнивается все, что выходит из-под пера шестерки музыкантов из столицы северной страны. И неизменно этому первенцу проигрывает, надо сказать. По хитовости до дебютантка немного не дотянулся разве что второй релиз "The Devil's Resolve", на котором, по странному стечению обстоятельств, на вокале был товарищ Mikko Kotamaki, т.е. вполне можно предположить, что именно после смены вокалиста дела стремительно начали идти ко дну, даже если вспомнить "On Lonely Towers", ставший альбомом одной темы "Set Alight", как по мне.

Свежий альбом получился ничем не лучше прошлого произведения, но и не хуже, только вот стоит ли это зачислять в плюсы? В этом альбоме той единственной могу назвать открывашку "The Living Fortress". И да, черт побери, но она запоминается именно благодаря чистому вокалу. Но как же так? Ведь Jon Aldara принимает участие не в одном проекте, в том же Clouds все звучит намного убедительнее, хоть и не для всех.

В общем, скажу, что я опечален, альбом снова на 2/5. Теперь счет 2:2 - два первых опуса отменны, два крайних отвратны. Как думаете, пора что-то менять? Я думаю, что пора…
Рейтинг: 0 (6 за, 6 против) [ подробнее ]
Дата: 20 апреля 2018 г. | Просмотров: 388 | страница альбома