5
Ultar "Kadath" (2016)
Данный релиз от группы Ultar произвёл лично на меня довольно сильное впечатление, которое выразилось в желании прослушивать треки снова и снова. При этом я не назвал бы себя ярым поклонником хорошего качества и мелодичности. Но, как известно, из любого правила есть исключение.

С творчеством группы Ultar я впервые познакомился на их выступлении в моём городе. Хотелось бы сказать, что вживую слушать подобную музыку куда приятнее и интереснее, но это замечание ничуть не принижает проделанный ребятами труд по записи их материала.

Атмосфера альбома "Kadath" довольно меланхоличная, я бы даже сказал немного угрюмая. Длительные треки, эмбиентовые вставки, целостное сочетание всех песен и тягучий вокал навевают тоскливое настроение. Продуманные гитарные партии отлично сочетаются с барабанами. Переходы от быстрых моментов к переборам и эмбиенту очень уместны и проработаны. Качественный звук прекрасно дополняет всё вышеперечисленное.

Я не особо хорошо знаком с творчеством Говарда Лавкрафта и поэтому не возьму на себя ответственность проводить параллели между треками Ultar и произведениями столь известного американского писателя. Дополню всё лишь сторонним замечанием о том, что в блэк-метал-сцене и так довольно часто встречаются группы, которые вдохновляются различными произведениями Лавкрафта. Не сказал бы, что это плохо или хорошо, но, по моему субъективному мнению, это явно убивает некую часть оригинальности группы.

В заключение хотел бы сказать, что именно этот релиз подтолкнул мой интерес к качественному и атмосферному блэку.
Рейтинг: 2 (2 за) [ подробнее ]
Дата: 24 марта 2018 г. | Просмотров: 165 | страница альбома