Всем привет, с вами MetalFlesh и сегодня у нас рубрика "удивительное рядом!" Почему в столь помпезно обожаемом ныне 2007-м году отечественная тяжелая сцена была не так крута, как ныне? Сколько времени потребовалось отечественной симфо-сцене, чтобы вырасти из детской непосредственности в европейский уровень? И почему, почему у нас нет крутой метал-движухи? ...да даже в том же 2007-м она была, пусть и не такая, как у них...? Ответы на все эти вопросы, как вы уже догадались, чуть ниже.

Что из себя представляет релиз: альбом, которого так не хватало российской сцене в то время, когда как нефиг делать можно было встретить на улице эмобоя или накрашенную, размалеванную в черное поклонницу HIM. Да и просто - уровень соблюден, верные приоритеты в музыке расставлены по местам.

Плюсы альбома: ностальгия для тех, кто угорал десять лет назад по Nightwish. А еще, конечно же, звучание - красиво, завораживает, заводит!

Минусы альбома: в свое время Ронни Джеймса Дио упрекали в том, что он поет проникновенно, мощно, красиво, но... слишком уж одинаково! То же самое я могу сказать о вокале на этом альбоме, но это не такой уж и минус, уж если этим грешат даже топовые представители жанров.

Вообще я лучше сразу перейду от слов к делу и первым делом хочу отметить высочайшее качество саунда, особенно гитар и ударных. Великолепные и завораживающие аранжировки так и представляются мне, как будут играться Rock House под аплодисменты юных поклонниц симфо-метала. Эх... признаюсь, хоть я всю жизнь подтрунивал над контингентом фанаток Nightwish и, в частности "готики", в тех временах было что-то особенное, даже искреннее. Пусть это зачастую и ограничивалось одной лишь ягой.

Но вернемся к музыке. Разнообразия тут хватает ровно столько, насколько позволяют стилевые рамки. Хотелось бы отметить качественно сыгранные, достаточно интересные соло. Превосходно записанные и сыгранные партии ударных добавляют альбому четкости и яркости. Ну и главная фишка релиза - вокал, наиболее выразительно раскрывающийся в треке "Бессонница". Мощное, сильное сопрано - больше тут нечего добавить. Профессионально и со вкусом.

Длина треков выдержана в приемлемом ключе: песни не успевают надоесть и их хочется слушать еще и еще. Некоторая похожесть музыкального материала присутствует, однако подача музыкантами и их мощь вытягивают этот небольшой минус. Немного не хватает хитовости... но совсем чуть-чуть. А вот что удалось, так это лирический конец альбома - три последних трека припрятаны в самый конец на закуску.

Я радуюсь за отечественную сцену еще и потому, что у нас научились круто играть не только дэт- и блэк-метал. Земляки осваивают жанры, и это просто здорово. Конечно, хэви-метал для наших музыкантов пока абсолютно непостижим, но, может, что-то да изменится? "Чтобы взошло завтра солнце" - из тех альбомов, которые нестыдно дать на прослушку боссам из Nuclear Blast, серьезно.

Вердикт: очень хорошо. Немного не хватило то здесь, то там... Однако у нас в наличии и так очень сильная, крепкая работа на пять. С душой, с мастерством. Это твердая пятерка, но - от этой группы уже хочется пять с плюсом...
Рейтинг: 4 (5 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 18 марта 2018 г. | Просмотров: 390 | страница альбома