Осень, листья, шрамы… Довольно романтическое название для чернометаллической группы. Впрочем, этот альбом и не является образцом чистого блэка - очень уж тут сильная примесь пост-метала, приправленная шугейзингом. Салат получился очень вкусным. Поговорим об ингредиентах.

По сути, все просто. Фоновое полотно ритм-гитары, неторопливо ноющая соло-гитара на первом плане, где-то там между ними - простые зацикленные переборы третьей гитарной партии, неторопливые барабаны (подозреваю, что электронные, но это нисколько не портит впечатления). Вокала нет, и это хорошо. Нет, ну если пофантазировать, можно добавить сильно дисторшированный высокий скрим/шрайк, густо залитый реверберацией и задвинутый куда-нибудь на задний план (в меру глубоко). Вольется он гармонично, но впечатление будет уже совсем иным. Эта музыка станет совершенно другой, блэк-составляющая окончательно перетянет одеяло на себя в ущерб другим жанрам, упомянутым выше, от них останется лишь легкая дымка. Нет уж, лучше пусть эта музыка остается целиком инструментальной, меланхоличной и самобытной. А проектов с вокалом и так хватает.

Вообще, прослушивание этого альбома - как неспешная прогулка глубокой промозглой осенью в каком-нибудь парке или небольшом лесу. Проливной дождь. Гитарное соло мелкими холодными каплями скатывается по лицу. Ритм-гитара монотонной сплошной пеленой шума дождя, часами без перерыва бомбардирующего листья и землю, помогает погрузиться в себя. Закутавшись в плащ от пронизывающего ветра и воды, подняв воротник и опустив голову, медленно брести по длинным парковым тропинкам, по длинным трекам этого альбома; на первый взгляд, они так монотонно однообразны в своем желтом покрывале из опавших листьев, но нисколько не надоедают, и… все же, если разобраться, они не повторяются.

Чистый инструментал, альбом настолько ровный, что выделить какой-то один трек как лучший (равно как и худший), просто невозможно. Они все одинаково хороши, каждый по-своему, усваиваются настолько легко, что час с небольшим прослушивания пролетает как один миг и не успеваешь насытиться, хочется переслушать еще раз. Лично меня эта музыка просто завораживает. Она невероятно красива, спокойна и абсолютно не тревожна, наоборот, в нее мягко погружаешься целиком, и хочется, чтобы эти меланхолически-приятные ощущения продлились как можно дольше. Это один из тех редких примеров, когда весь альбом не просто сильный, а, не побоюсь этого слова, шедевральный, и какого-либо слабого места просто не найти. Белиссимо. На вкус и цвет товарищей нет, но все же я настоятельно рекомендую к прослушиванию.
Рейтинг: 1 (1 за) [ подробнее ]
Дата: 12 марта 2018 г. | Просмотров: 108 | страница альбома