Воскресшие из небытия. Американцы Hexx неожиданно для всех выпустили свой четвертый полноформатный альбом. Несмотря на уведомления, что это случится, все равно как-то с трудом верилось, так как в последнее время стало какой-то повальной тенденцией напоминать о себе лет через 20 или 27. Огромный перерыв в карьере был прерван, и перед нами предстал "Wrath Of The Reaper". Но извольте обо всем по порядку.

С первой вещи становится ясно, что альбом выполнен в стиле power metal, thrash metal. Неотъемлемой составляющей, является скорость, аккуратные соло-партии и различные переходы. Надо признать, что своих способностей музыканты не растеряли. Конечно, "Wrath Of The Reaper" является классическим продолжением первых двух альбомов и свято хранит дух восьмидесятых. Он отличается более качественным звуком и естественным преимуществом в техническом оснащении. Музыкальное полотно и вокал прекрасно сочетаются друг с другом. И все вроде ничего, но нет, к сожалению, той агрессии неудержимого зла и того безумия, что было присуще его предшественнику. Это, пожалуй, стало единственным минусом на новом альбоме.

Красочная обложка точно передает настроение и говорит о возвращении повелителя душ из тьмы, который хочет вкусить свежей крови и утолить свою жажду, мучающая его два десятка лет. Как ни странно, между содержанием и оформлением можно провести некоторые параллели и при желании рассмотреть определенные связи.

Так или иначе альбом получился крепким и грамотно сложенным как по структуре композиций, так и по их содержанию. Сложно отдать предпочтение определенной понравившейся вещи. Весь альбом представляет собой цельнометаллический ограненный монолитный кусок, который невозможно разделить на отдельные кристаллы или части. И когда выходят такие опусы, остается только наслаждаться и восторгаться этой реальностью бесконечности.
Рейтинг: 10 (10 за) [ подробнее ]
Дата: 7 марта 2018 г. | Просмотров: 395 | страница альбома