Всем привет, с вами MetalFlesh и сегодня у нас рубрика "для самых стареньких". Флоридский дэт: он как норвежский блэк - живее всех живых или умер, как и подобает настоящему олдскульщику? Старая школа - не кажется ли вам, что раньше все было лучше или это просто фантазии? И вообще, куда подевались шестнадцатилетние любители олдскула 90-х? Ответы на все эти замечательные вопросы…

Что из себя представляет релиз: почти что икона стиля, серьезно. Но команда им. Брета Хоффмана все-таки слишком узнаваема, и причислить Malevolent Creation к типичным представителям жанра непросто.

Плюсы альбома: привет, 90-е! Привет, золотые годы дэт-метала!

Минусы альбома: не в меру олдскульный саунд, который может испортить впечатление от альбома. Особенно тем, кто любит четкость и кристально чистую слышимость каждого инструмента.

В 1991 году флоридский дэт-метал переживал время своего расцвета. Death, Deicide, Morbid Angel, Obituary - именно эти гранды дэт-метала к этому времени уже успели создать и сформировать стиль, его неповторимые убийственные и беспощадные каноны. И как бы не упрекали в однообразии вышеупомянутый стиль, каждая группа играла его по-своему. Достаточно иметь уши, дабы не спутать "Slowly We Rot" 1989 года легендарных Obituary или, скажем, "Descendant Upheaval" того же года флоридской же группы D.V.C.

Думаю, вступление немного пролило свет на представление о музыке Malevolent Creation тех лет. Группа заявляет этим релизом о своем собственном, узнаваемом стиле, которого она и будет придерживаться на своем дальнейшем творческом пути. Отрывистые, резкие риффы, суховатое звучание, надрывной сипящий вокал и скорость, скорость, скорость! Данный альбом представляет собой четкое следование канонам дэт-метала, обладая при этом всеми вышеперечисленными качествами. Причем у нас в наличии явное влияние трэша, что, собственно, неудивительно, если вспомнить, что в те годы дэтстеры куда больше ориентировались на трэшеров, нежели сейчас.

Это совершенно дикий и неуправляемый релиз, чем, собственно, он и привлекателен. Я бы даже выделил какую-то особую энергетику и мощь "The Ten Commandments", удачно сочетающуюся с последовательностью и прямотой материала на альбоме. Треки хоть и сливаются порой в одно целое, своим драйвом заставляют просто-напросто об этом забыть.

А вот качество записи оставляет желать лучшего, особенно если сравнить с релизом шведов Grave того же года. Да, мы можем конечно, вспомнить, где записывались Grave (Century Media это вам не шутки шутить!)… но ребята, коли уж вы претендуете в первый эшелон, то и соответствовать как бы нужно… Альбом, по мнению некоторых фэнов, не блещет новизной, но, по моему мнению, оригинальная стилистика и подача группой материала с лихвой компенсируют этот недостаток (если это вообще можно назвать недостатком).

Увы, но запись альбома, столь трепетно возводимая в культ одними и старательно принижаемая другими, портит впечатление в наше время своим не в меру андеграундным (а если хотите - даже любительским) саундом. Делали, делали и раньше звук куда круче, не нужно тут оправданий. И в тоже время стоит понимать, что этот альбом - продукт эпохи. Именно так писались многие, именно так хотели писаться многие группы… но кого из этих многих помните лично Вы?

Кстати, я давно не отвечал на вопросы! Итак: куда подевались шестнадцатилетние любители олдскула 90-х? Да туда же, куда подевались готы, эмо, любители тектоника и прочей преходящей новомодной индустрии развлечений… Ребята, девчонки, неужели непонятно, что настоящему фанату показные финтифлюшки ни к чему, его прет не возможность показать, что он не такой, как все, а сам предмет обожания! Вот и наши школьники ожидаемо сняли жилетки с нашивками, выкинули кассеты и переоделись в клетчатые рубашки… но ведь за это им и спасибо - они делают мир честнее!

Вердикт: просто и почти профессионально. Заслуженная классика, хотя несправедливо подзабытая. Не ставлю 5+ из-за некоторых огрехов мастеринга и записи, но тут, как говорится, если кто не без греха, пусть первым кинет в группу камень!
Рейтинг: 14 (17 за, 3 против) [ подробнее ]
Дата: 1 марта 2018 г. | Просмотров: 600 | страница альбома