Довольно интересный дебют сольного проекта молодого канадца Маттиаса Сипполы, который, судя по известной информации, является поклонником творчества Яри Маэнпаа из Wintersun. Давайте попробуем рассмотреть это творение подробнее.

Прежде всего, хотелось бы отметить обложку, по моему скромному мнению, вызывающую какие-то приятные эмоции и чувства. Я вообще стараюсь особо не реагировать на обложки альбомов, ибо для меня они делятся на: о диво-дивное, как это чудесно; обычная обложка без комментариев; пфф, мазня бездарная. Вдогонку ко всему прочему можно еще вспомнить набирающую популярность тенденцию, а может быть, лишь субьективщину в стане слушателей, что если обложка так себе, то уж начинка (музыкальный материал) огого какой должен быть. В данном случае же и оформление показалось приятным, хоть и не слишком искусной работой, но всё же... да и начинка не подкачала - уж точно, но об этом далее.

Что касается начинки. Альбом состоит из 9-ти треков: интро, четыре трека с вокалом и те же четыре трека без вокала, то бишь инструменталы. Если честно, так и не пришёл к единому мнению со своими тараканами, как относиться к подобному ходу со стороны автора. Но склоняюсь скорее к одобрению, ибо, а почему бы и нет? Возможно, кто-то захочет покопаться в инструментале подробнее или напеть в своей манере, или бог весть знает еще какие идеи воплотить.

Сам материал недвусмысленно намекает на то, откуда ноги растут с первых аккордов. Характерные мелодические ходы, вокальные призвуки, и вообще, всё это очень-очень сильно отсылает к творчеству финнов, а сам материал представляет собой некий гибрид дебютной работы Wintersun и последующего сверхэпичного, но, видимо, не всем пришедшегося по вкусу, "Time I", а также второго альбома земляков Яри из Brymir "Slayer Of Gods".

Конечно, здесь нам не удалось найти возведения в абсолют оркестровых аранжировок, обилие синтов, клавишных, тысячи и одного пресета и прочего, и прочего, чем изобилует вышеупомянутый "Time". Микс выполнен на довольно сносном уровне, с приличной детализацией и неплохим балансом громкости инструментов. Не нашлось здесь и довольно филигранной и чистой работы в духе Brymir. Всё скорее компромиссное, но от этого ничуть не ставшее дурным. В наличии: довольно интересные мелодические ходы, неплохие мотивы, скоростной гитарный риффинг, тремоло, приятные слуху соляки, ну и, конечно же, неплохой вокал, общая задумка, довольно удачные партии ударных, в целом дополняющие картину, ну и сам по себе материал, являющийся весьма приличной работой как для дебюта и скорее всего отдушиной для фанатов Wintersun и соболезнующих, которым интереснее слушать метал, нежели оркестровый грохот и кашу (как говорят некоторые хейтеры).

Резюмируя всё вышесказанное, могу сказать, что послушать альбом вполне себе стоит, ибо хоть и нет здесь какого-то открытия и свежего дыхания, но работа, как ни крути, достойная.
Рейтинг: 3 (3 за) [ подробнее ]
Дата: 16 февраля 2018 г. | Просмотров: 120 | страница альбома