Поразительно, сколько всего произошло с того момента, как в 2014 году Imperial Age объявили о начале работы над своим вторым полноформатным альбомом "The Legacy Of Atlantis". Они обещали что-то совершенно невероятное по своим масштабам, Аор сообщал об огромных перспективах, открывающихся перед его группой. Вдобавок, "The Legacy Of Atlantis" был заявлен как метал-опера, что неоднократно подчёркивалось музыкантами. Признаюсь честно, мне не терпелось узнать, чем же закончатся годы ожидания и чем увенчаются труды группы?

Ничем. "The Legacy Of Atlantis" настолько плохой, насколько это вообще возможно. Все композиции состоят из совершенно шаблонных гитарных партий, в подавляющем большинстве своём похожих друг на друга как братья-близнецы; блёклых симфонических аранжировок, порой режущих слух; одного на все песни вялого ритма и невыразительного пения многочисленных вокалистов. Абсолютно все песни монотонны и скучны, каждая строится вокруг одной и той же мелодии, зацикленной на 4-6 минут. Ни в коем случае речь не идёт о минимализме, у Imperial Age это всего лишь неумение, а главное нежелание стараться писать музыку. Потому что получившаяся музыка совершенна пуста, там нет ни идей, ни чувств, ни эмоций. Просто гитары ради гитар, вокал ради вокала, оркестр ради оркестра и так далее. Первозданный вакуум, абсолютное ничто. Слушать "The Legacy Of Atlantis" невыносимо.

Однако порой может показаться, что среди этой музыкальной массы появляется что-то интересное, например, более бодрая, чем все остальные "The Escape", где есть двойная бочка. Но не спешите обманываться: Imperial Age просто сменили шарманку на другую такую же надоедливую. Можно было бы отметить кульминацию альбома, "And I Shall Find My Home". На фоне всего остального эта песня хоть что-то из себя представляет... Да кого я обманываю? Она точно такая же, как и остальные восемь, просто Аор в ней надрывается чуть-чуть сильнее! Тем не менее кое-что заслуживает отдельного внимания, например, "The Monastery" и "Love Eternal". Я никогда не считал себя фанатом Nightwish, но мне было больно слушать то, как Imperial Age пытаются им подражать, хотя тут скорее уместно говорить о надругательстве.

Сказать, что "The Legacy Of Atlantis" плох, это не сказать ничего. Честно, я не помню, чтобы слышал что-то хуже этого альбома. "The Legacy Of Atlantis" ужасен. Причём Imperial Age недвусмысленно позиционируют себя как передовиков российского метала, что на фоне вот такого творчества, мягко говоря, странно.
Рейтинг: 7 (7 за) [ подробнее ]
Дата: 1 февраля 2018 г. | Просмотров: 674 | страница альбома