После написанной мной рецензии на "World Painted Blood", в которой я упомянул "Repentless" далеко не с лучшей стороны, вполне оправданно будет высказаться по поводу последнего альбома группы Slayer, ибо пару лет назад он навел много шума в медиа-пространстве.

Немного о плюсах
А они, несомненно, есть. В первую очередь, как и всегда - отличное звучание. За более чем тридцатилетнюю историю у Slayer появилось весьма громкое имя, а звук на их работах, начиная с "Reign In Blood", всегда был эдаким ориентиром для металлистов всех мастей. Сразу бросается в глаза игра в чехарду, в ходе которой Дэйв Ломбардо был поспешно заменен Полом Бостафом. Последний, к слову, явно продемонстрировал более высокий уровень игры, да и стиль у этих двух весьма разнится: Ломбардо более живой, но простой, а Бостаф более техничный и точный, что ли. Они как хороший кофе, приготовленный в кофемашине, и кофе, сваренный в турке - я не могу сказать, что мне нравится что-то из них больше, они просто разные. Том Арайа, как и всегда, выдал знатный крик, а Гэри Холт, пришедший на смену упокоившемуся Джеффу Ханнеману, исполнил весьма недурные соло. Но вот что скрывается внутри красивой обертки? А тут уже все далеко не так очевидно.

Конфетка стухла?
Шоколад тоже умеет портится и слесари наглядно это продемонстрировали. И ведь за оберткой бодрый трэш, и записали классно, и тексты все из себя брутальные, но не впечатляет. Вот прям совсем. Материал банален до безобразия. Проблемы с сочинением текста - давайте впихнем туда какие-нибудь примитивные рифмы. Причем, ощущение такое, что у Керри Кинга не было совершенно никакого настроя писать альбом, но то ли злой лейбл/продюссер/жадность (нужное подчеркнуть) заставили его писать силком, и он пользовался генератором рифм. А если даже генератор рифм не помог, то можно и соло жахнуть с рычагом. Если честно у меня действительно есть ощущение, что весь альбом делался по принципу "и так сойдет!".

Пару слов о видеоряде
Единственный плюс помимо обложки и саунда я нашел лишь в серии клипов, которые выполнены действительно очень здорово. Картинка там действительно классная, но даже там сюжет высосан из пальца. Но я смотрел их во многом из-за Дэни Трэхо, который, действительно, очень хорошо туда вписался (если не боитесь сцен с кучей бутафорской крови в лучших традициях Тарантино, то обязательно посмотрите).

Финалочка
Если честно, даже высказать по этому альбому особо нечего. Я бы не так сильно расстроился, если бы Slayer начали играть поп-рок и пригласили в гости Филиппа Киркорова, но то, что сейчас делает Керри Кинг с Томом Арайей - это не более чем попытка паразитировать на славном прошлом коллектива. Кроме "Piano Wire", которая создана из наработок Джеффа, сочной обложки, серии клипов и действительно классного звука, здесь нечего ловить. И именно поэтому я не верю, что славный квартет имени слесаря еще сможет выдать что-то стоящее.
Рейтинг: -7 (3 за, 10 против) [ подробнее ]
Дата: 10 января 2018 г. | Просмотров: 385 | страница альбома