Осень... Как прекрасна бывает эта пора. Но осень может быть и невеселой. Ну, это кому как. Мне, например, по барабану осень, у меня свои заботы и развлечения, хотя мне очень нравится запах осеннего дождя. Но для других осень - это просто таки разлука с веселым летом на целый год. В общем, осень бывает самой разной, и со всем осенним вдохновением была написана осенняя рецензия на осенний альбом (я часто употреблял слово "осень", поскольку оно отлично подходит этому альбому).

Как я уже понимаю, Drudkh были с самого начала чисто студийной группой, практически не выступали на сцене, даже фотографий у них было катастрофически мало. И Drudkh сразу записали целый студийник, не написав предварительное демо. Видно, что это были участники еще одной украинской группы, Hate Forest, исполняющей сырой блэк-метал. И, стоит сказать, этот студийник вышел как надо: сырой, обволакивающий, но с хорошо слышимыми инструментами атмосферный блэк.

Влияние Burzum времен "Hvis lyset tar oss" весьма очевидно, особенно это касается секвенций и мелодики. А те самые секвенции, если честно, меня очень завораживают. Гитары слышны нормально, много нот можно разобрать, поэтому можно легко написать вменяемые табы. Бласт-битов мало, но это же атмосферик, Summoning, например, тоже не использовали бласты в своих эпохальных альбомах. Ну а вокал... Говорить о нем нечего, слишком стандартный. Лирика написана собственноручно на английском языке, но она не опубликована, поэтому о ней не могу судить, а голос Туриоса маловнятный, как и у многих экстремальных вокалистов.

Открывает альбом великолепная "False Dawn", она длится 16 минут и конкурирует с "Det som en gang var", сами знаете кого вполне успешно. Это моя любимая песня, а пятый рифф меня таки просто захватывает своими "осенними щупальцами". Остальные песни выполнены в таком же ключе, но они чуть-чуть слабее, всего на 5%. Завершает же альбом просто шум дождя с грозой, заставляет слушателя почувствовать истинное осеннее настроение и возвращаться к этому альбому еще и еще, еще и еще. Если, конечно, слушатель - ярый блэкер.

Итог: один из сильнейших и эмоциональнейших дебютов в блэке, которые я слышал. Советую всем блэкушникам, которые хотят почувствовать запах осеннего дождя!

Лучшая песня - "False Dawn".
Рейтинг: 4 (5 за, 1 против) [ подробнее ]