Многие из вас наверняка видели "Загадочную историю Бенджамина Баттона", а кто не видел наверняка знает, что там мужик стариком родился и начал молодеть. Думаю, если изрядно напиться, то можно провести параллель между этим фильмом и Баронессой. Девочка помолодела, стала более яркой веселой, но явно не менее интересной. Но давайте обо все по порядку.

Немного о жанровой принадлежности
Фанаты ранних Мастодонтов, Баронесс, Crowbar и остальные им сочувствующие еще с "синей пластинки" начали подозревать, что все идет куда-то не туда. Надо лишь признать, что чутьё их не подвело. Равно как и Mastodon, наша дама ушла в дебри прогрессива с щепоткой альтернативного рока, где и завязла по сей день. Но тут уже вопрос предрассудков или каких-либо религиозных верований, ибо кому-то тараканы в голове не позволяют слушать то, что вышло из одного жанра в другой, а кто-то спокойно наслаждается новыми творениями вне зависимости от их качества. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. (примечание авт. - "Я надеюсь, тут никто не оскорбится, я всего-лишь озвучил свою позицию.")

Немного о технической составляющей
Звук хорош, но не без изъянов. Пожалуй, звук (именно по технической части) - это единственный недостаток этого альбома. Из-за обилия так нелюбимых мною клавишных, которые, кстати говоря, здесь достаточно уместны, гитары ушли немного на задний план. Но самый главный прокол здесь в том, что запись достаточно громкая и местами (особенно, на более тяжелых песнях) жутко клипует, что все же немного раздражает. Хотя в клипе "Chlorine & Wine" этого нет.

Немного драмы
Даже я, как не самый бешеный фанат цветастой дамы, был наслышан об автокатастрофе с участием группы. Для тех, кто не в курсе: во время тура в Англии у автобуса, в котором была группа, отказали тормоза, и они попали в ДТП. Особенно досталось главному массовику-затейнику Джону Бэйзли - в результате аварии его "левая рука была стерта в порошок". Врачи думали об ампутации, но, благо, все обошлось и Джон жив здоров. Кстати, поговаривают, что его подбодрил сам Джеймс Хэтфилд во время восстановления. Именно последний поставил этот альбом в свой список лучших вещей 2015 года. Думаю, мнение "Папки" из Metallica как минимум чего-то стоит.

Тот самый списочек:

Немного об атмосфере и сантиментах
Эта пластинка имеет какую-то завораживающую мелодику. Она вроде как и драйвовая, как какой-нибудь хард-рок-альбом из начала 80-х, вроде и запутанная, как дитя галлюциногенов прямиком из конца 60-х, при этом будучи простой, веселой и бодрящей, как шутливый подзатыльник от лучшего друга. Эта дева вызывает у меня бурю эмоций, как какая-нибудь первая любовь в школе. Это всегда было редким явлением в музыке.

Немного о саунде
Если в двух словах: все классно. Гитары переплетаются то на чистом звуке, то на перегрузе, то вставками акустики, а посему гитаристам за проделанную работу остается лишь пожать руки. Бас делает всю эту картину массивной как никогда, барабаны задают оттенки то легоньким звоном тарелок, то громоподобными ударами по томам. Не менее успешно во всю эту катавасию вписались клавиши, которых стало гораздо больше по-сравнению с желто-зеленой пластинкой. Причем последние очень умело скрываются, но без них бы это все звучало гораздо более сухо.

Финалочка
Прогулка с фиолетовой дамой оказалась крайне веселой и увлекательной, а время пронеслось так быстро, что даже не успел договорится с ней о следующей встрече. Но знаешь, что к ней вернешься и что завтра в плеере снова заиграет "Purple" от Baroness.
Рейтинг: 9 (9 за) [ подробнее ]
Дата: 5 декабря 2017 г. | Просмотров: 440 | страница альбома