Аксел Руди Пелл зарекомендовал себя как продолжатель идей Ричи Блэкмора и группы Rainbow и как автор соло, цепляющих своей мелодичностью. И чтобы в этом лишний раз убедиться, мы послушаем семнадцатую студийную пластинку коллектива и попробуем погрузится в представленный материал, тем самым открыв этот коллектив для себя заново.

На обложке предстаёт смеющийся рогатый скелет Джокера. Ассоциации с шутовским колпаком и горящая карта выглядят эффектно, особенно на чёрном фоне. Определённо, можно сказать, что обложка соответствует настроению всего альбома. От начала до конца материал выдержан в общей стилистике звучания, и наблюдается в аранжировках и риффах некоторая доля однообразия, но всё выравнивают мелодичные соло в проигрышах, ставшие, как мне кажется, фирменной фишкой Руди Пелла, и пусть последние два альбома похожи один на другой, но они способны цеплять.

Не последнюю роль здесь сыграл и вокал Джованни Джоэлли, который выкладывается в каждой песне по полной программе, особенно ему идёт налёт трагизма в следующих треках: "Forever Free", "Till The World Says Goodbye", "Lost In Love". Во всех лирических композициях его вокал раскрывается наиболее выгодно. В боевиках же запомнились темп и риффинг в проигрышах и переходах. Наиболее запомнились "Breaking The Rules" и "Falling Star", где наиболее чётко выразилось его умение давать правильную краску своему тембру, тем самым лучше передавая смысл композиции.

Отдельным абзацем выделю запомнившиеся треки: "Fire", "Game Of Sins", "Breaking The Rules", "Lost In Love", "Forever Free".

Вердикт: альбом получился крепким, слушабельным. В нём каждый слушатель найдёт что-то себе по вкусу. Плюсами альбома являются проникновенный вокал, техничная игра на инструментах, особенно в соло, работа со звуком (всё звучит плотненько), наслоений инструментов нет, атмосферные аранжировки также не оставят равнодушными. Есть претензии здесь разве что только к частому употреблению слов "Joke" и "fools" в песнях, но, как мне кажется, они там заложены концептом альбома. Звучание несколько однообразно, но есть достоинства, перекрывающие этот недостаток. Альбому ставлю "4+" и желаю группе дальнейшего творческого развития!
Дата: 22 ноября 2017 г. | Просмотров: 374 | страница альбома