В настоящее время столько много стилей развелось в тяжелой музыке, что порой трудно бывает определить, какой стиль откуда произошел. Но одна вещь не вызывает сомнений - это то, что многие современные тяжелые стили обязаны своим рождением одному - Heavy Metal. И хотя многие думают, что прошли те времена, да и вообще Heavy уже не тот, есть люди, которые так не считают.

И вот уже слышно с западных земель Европы призывный хриплый голос неистового рубаки Карлоса Эскудеро. Он зовет своих железных воинов в поход под флагом Heavy Metal. Vhäldemar снова готов пробудить всех от бренной лени и праздного сна, заставить бежать кровь по венам быстрее, а сердце стучать сильнее. Первая песня сразу мощным натиском теснит врага, не давая шанса на ответное наступление. Вторая, как быстрая конница сметает всех на своём пути, кто еще остался стоять на ногах после первого натиска. Третья - это уже победный гимн во славу Heavy Metal. Далее мы только убеждаемся, что старый добрый Heavy не только жив, но и ещё готов дать бой сомневающимся в его силе.

Кто-то, конечно, может возразить и сказать, что это шаблонное, азбучное повторение гимнового Heavy, и с этим можно согласиться. Но это всё сделано с открытым забралом и чистым сердцем, прямолинейно и бескомпромиссно, с твердой рукой и без дрожи в пальцах. Поклонники стиля точно не будут разочарованы, а даже наоборот, их ушам будет чем заняться на ближайшие дни, да и соседи тоже по достоинству оценят риффы настоящего метала.

Хотелось бы напоследок еще привести цитату этих отчаянных испанских парней по поводу названия группы.
Нам нравятся старые команды вроде Thin Lizzy или Black Sabbath, Allman Brothers, Steve Ray Vaughn, и мы никогда не будем использовать электронщину или ню-метал-фишки в своем творчестве. Мы просто ненавидим все это новомодное MTV-шное говно. Мы узнали имя Vhaldemar несколько лет назад. Был такой воин, ему было 1850 лет, когда он проиграл несколько битв в прошлом и решил отдохнуть пару веков, отойти от дел. Но когда мы начали играть, то пробудили его своей музыкой, по крайней мере, он нам так сам сказал. И еще добавил, что мы должны написать его историю (the old king's visions) и помочь ему защищать мир настоящего металла и тру-металлистов.
Да будет так!
Рейтинг: 12 (12 за) [ подробнее ]
Дата: 10 ноября 2017 г. | Просмотров: 649 | страница альбома