Непросто было прийти к пониманию концепции альбома "Das Erbe Unserer Ahnen" группы Odroerir после сочных и густых музыкальных открытий скандинавского дарк-фолка, где каждый звук вылизан до блеска и вся музыкальная партия поставлена так, будто от этого зависит жизнь на земле. Здесь нет такой могучей и притягательной силы, оригинальной подачи материала. Но именно в простоте звуков и скрывается интерес. Все так стремились выделиться, что выпустить что-то обычное и крепко слаженное стало необычным.

Простой и народный набор инструментов создает непринужденную и красивую музыку. Такую свободную, такую ветреную, что в ней не нужны слова, а когда они появляются, то не сразу их замечаешь. В данном случае обложка очень хорошо передает настроение каждой композиции. Какая-то весенняя и солнечная, без ненужного пафоса. И такую красоту не сразу замечаешь, не сразу ценишь. Но когда осознаешь, то от этого чувства уже не избавиться. Вам придется этим наслаждаться.

Отсутствие серьезных компьютерных обработок позволит сыграть такую музыку хоть на большой сцене, хоть на маленькой полянке в лесу. Только узнай ноты и хорошо спой. Воздушность исполнения подкупает. Прочь задумчивость и меланхолия, здесь приветствуют только светлые мысли, здесь смотрят вперед, а не оглядываются назад. К исполнению вопросов в принципе нет. Вокал здесь на достойном уровне, но иногда кажется, что он здесь только ради того, чтобы быть. Да, придает колорит, но без него все и так было бы прекрасно.

Что касается структуры альбома, то он выдержан в одном темпе. Также радует наличие вставок природы, шума листвы, пения птиц. Они начинают песню, заканчивают ее и придают альбому больше связи с природой. Опять же, без этого вполне себе получилось бы хорошо, но такие приятные вставки лишь дают очередной повод похвалить альбом. Делали для души и от души. Общая продолжительность такая, что слушать не устаешь, добавки не просишь - в самый раз.

И что же получается. Нам выдали альбом, который не только продолжает лучшие начинания группы прошлых лет, но и приносит что-то новое. Приятно, что коллектив работал над собой, смог удивить такой слаженной работой и не шел по проторенной дорожке. Можно только надеяться на то, что дальше будет только лучше. Любители жанра, определенно, оценят такую музыку.
Дата: 27 октября 2017 г. | Просмотров: 339 | страница альбома