Так уж сложилось, что революции не возникают за один день. Они тщательно готовятся и прорабатываются, просчитываются различные варианты возникновения незапланированных событий и пути их предотвращения и ликвидирования. Создание подобных мероприятий требует использования огромного количества различных ресурсов, в том числе и временных. В частности Samael потребовалось порядка четырех лет, чтобы каждая песня их нового творения росла, развивалась и становилась такой, какой должна быть. Ведь Ангел Смерти не может появиться на публике без соответствующей информации об окружающей обстановке и амуниции на все случаи жизни! А также оружия, способного положить конец неугодному режиму! С таким настроением начинался одиннадцатый альбом именитых швейцарцев, чье детище под названием "Hegemony" расправляло свои красные от полыхающего рассвета перемен крылья…

Первая композиция является самым пафосным произведением на данном полноформатном релизе группы, что и неудивительно: вступление всегда должно быть запоминающимся, дабы приковать внимание аудитории и заручиться ее поддержкой для дальнейшего шага в многоходовой партии. Темный симбиоз цепких гитарных риффов, клавишных сэмплов, элементов в стиле Industrial и оркестровых партий воплощает ту самую мрачную атмосферу на стыке времен, когда промышленная революция привела к изменению сложившегося уклада жизни, что радовало далеко не всех.

Властный и в то же время убедительный голос Михаэля Лочера вещает о том, что пришло время сбросить оковы правящего строя и объединить свои силы для установления нового порядка. При умелом участии Александра Лочера, задающего ритм данной музыкальной процессии и формирующего практически все декорации театрализованного представления "Hegemony", Ворф добивается значительного эффекта ораторского искусства, чередуя чистое исполнение с узнаваемым гримом.

World domination!
The final victory!
We rule over nations,
Establish supremacy!

Постепенно группа преподносит информацию о том, что в религии ничего хорошего нет и по своему строю она очень сильно похожа на диктатуру. И все это подается в фирменном "ядовитом" ключе, словно растекшиеся по почве радиоактивные отходы из далекого прошлого. Композиции "скроены" на единый лад, однако подобная однообразность вполне в духе Samael. Такая манера не мешает швейцарцам писать хитовые вещи, делая акцент на запоминающихся припевах и присущем им артистизме. И, несмотря на свою внушительную продолжительность, альбом проносится на одном дыхании, опаляя слушателя отголосками "Eternal" и продолжением идей "Lux Mundi".

Прошло тридцать лет со дня основания группы, а Samael продолжает начатое дело и не думает уходить в тень на заслуженный отдых. Их творчество условно можно разделить на периоды, когда возникали альбомы а-ля Celtic Frost, на смену им приходили полноформатные релизы в стиле индастриал-метал и даже неожиданно скоростной и мелодичный блэковый "Above". Сквозь эту пеструю дискографию тянулся шлейф мастерства и чувства музыки, который с годами не утратил авторского почерка и шарма. И "Hegemony" прямое тому подтверждение!
Рейтинг: 23 (23 за) [ подробнее ]
Дата: 16 октября 2017 г. | Просмотров: 1357 | страница альбома