Уже очень давно я не притрагивался к виртуальному перу и не писал рецензии - еще ни одному релизу за это время не удалось меня настолько вдохновить. Все изменилось буквально недавно, и это стал новый альбом не от Rings of Saturn, не от Septic Flesh и не от Paradise Lost. Свежий релиз от австрийских чернушников Belphegor, который меня по-настоящему удивил.

Можно по-разному относиться к творчеству Belphegor: одни считают их жалкой копией Behemoth (ну это знаете, как вечные споры о Slipknot и Mushroomhead), другие поклоняются их бесконечному величию. Но и тем, и другим отрицать одну вещь будет очень глупо. Данный альбом по атмосфере получился очень злым и мрачным, может, даже в разы мощнее, чем вся остальная дискография группы. К сожалению, "Conjuring The Dead" не подкачал, и музыкантам нужно было срочно исправлять ошибки - что у них получилось.

Каждый трек на альбоме представляет полноценную часть - вырви один, и целостность полностью нарушится. Тут есть и зловещие, и скоростные, и мелодичные песни, все стало намного разнообразнее, чем на предыдущем альбоме. Также порадовало звучание, исчезла пресловутая "пластмасса", вернулись бешеные соло, инфернальные риффы и искусственные флажолеты, которыми теперь пестрит почти каждая песня. Вокал Хельмута стал мощнее и более запоминающимся - в треках чаще чередуются и скрим и гроул, чего почти не было ранее. Не побоюсь сравнить этот релиз с моим обожаемым "Blutsabbath", кажется, что группа вернулась к своим истокам.

Вообще, включив альбом (а начал я с "Embracing a Star"), мы с другом услышали чистый блэк. Вот вырвите мне уши и язык, фанаты "тру-блэка", но в этой песне блэка не меньше, чем в том же "Final Ritual" от Dark Funeral.

Что еще можно сказать? Belphegor уверено движутся по своему старому, протоптанному пути. И правильно делают. В то время как многие команды начинают экспериментировать и чаще всего сливаются в канализацию, Belphegor никогда не потеряют своих старых фанатов. Ждем новый альбом от главных конкурентов - Behemoth, и сравниваем. Ну, а пока... наслаждаемся!
Рейтинг: 18 (19 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 3 октября 2017 г. | Просмотров: 793 | страница альбома