Седьмой полноформатный альбом некрофагов. На этот раз новый релиз не пришлось долго ждать, по крайней мере, по меркам этой группы. Ну, зато в данном случае качество значительно превосходит количество, а это главное. "WhiteWorm Cathedral" ознаменовал возвращение формации к более привычному для неё звучанию после весьма необычного "Deathtrip 69".

Музыка альбома выдержана в размеренном темпе, ускорения появляются не так часто. Притом здешние мотивы получаются в той или иной степени маршевыми, что в том числе обуславливает их крутость. На "WhiteWorm Cathedral" множество сэмплов из фильмов ужасов, а также присутствуют клавишные. По этой формуле Necrophagia не раз укрепляла мрачную атмосферу своей музыки. Однако тут синтезаторные партии порой оказываются даже какими-то готическими, и это добавляет больше могильности.

Альбом целостный, на этот раз на нём нет никаких экспериментов и подобного. Но некоторые композиции звучат особенно убедительно, что заставляет их выделяться. Для русскоязычной аудитории один из треков бросится в глаза уже из-за названия. Речь идёт, конечно же, о композиции "Вий". Она также оказывается одной из самых интересных в музыкальном плане.

Продолжая перечень особенно крутых вещиц, прежде чем перейти к итогам, следует упомянуть "Coffins" и "March Of The Deathcorps(e)". Эти композиции выдались самыми маршевыми. Ну, у последней лирика становится предрасполагающим для этого фактором. Но альбом удался и в остальном. "WhiteWorm Cathedral" сражает своей мощностью и грузностью, при этом околдовывая своей загробной атмосферой. Ещё один классный альбом от Necrophagia.
Рейтинг: 8 (9 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 3 октября 2017 г. | Просмотров: 291 | страница альбома