Если слушатель с группой не знаком - первое, на что он обращает внимание, это, конечно же, на оформление пластинки или, проще сказать, на оформление обложки. И, листая список новых альбомов, мой взгляд остановился на этом альбоме. Картинка завораживает, есть в ней что-то, что заставляет тебя услышать данный материал. И я пустился в музыкальное плавание по незнакомым граням "Unhallowed Blood Oath".

"Кровавая клятва" не стала для меня каким-то сильным откровением в этом жанре, да если честно, чего-то экстраординарного я и не ожидал услышать от незнакомой мне группы. Альбом начинается с длинной и тягучей, пробирающей и будоражащей сознание композиции. Она, словно ночной туман, медленно погружает своего слушателя в таинственную атмосферу ночного леса. Заглавный трек задает определенный настрой и создает нужную атмосферу, в которую слушатель погружается плавно и незаметно для себя. А злобный и ужасный рычащий вокал способствует этому погружению еще больше. Этот рык будет на всем протяжении работы, он будет словно звать за собой, словно забирая своего слушателя в неведомые и темные дали.

Композиции незаметно и плавно сменяют друг друга. Чувствуется что проделана определенная работа по созданию нужной атмосферы. Мне показалась, что изрядная доля музыкальной монотонности не идет работе на пользу, но это все же дело вкуса. Есть в альбоме несколько чисто акустических моментов, которые будут способны вывести слушателя из музыкальной комы, но лишь на небольшое время. Следует следующий трек, и слушатель вновь уносится в жуткий и страшный лес, полный колдовства, шабаша и всякой другой нечисти.

Работа определенно многим должна прийтись по душе: кто-то найдет в ней для себя больше интересного, кто-то - меньше. Но альбом не должен оставить равнодушным. Многие смогут оценить по достоинству музыкальный орнамент альбома и всю эту черную палитру сырого блэк-звучания. Крепкая и выточенная блэк-работа из Австралии за 2017 год.
Рейтинг: 2 (3 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 1 октября 2017 г. | Просмотров: 117 | страница альбома