После триумфального возвращения группы в виде "Holocausto De La Morte" Necrophagia некоторое время не терроризировала этот богом забытый мир полноформатными альбомами, да и вообще претерпела существенные изменения в составе. В результате никого из прошлых участников группы, кроме лидера Киллджоя, не осталось. Но с такими проблемами Киллджой привык справляться. Собрав новый состав, Necrophagia порождает четвёртый полноформатник - "The Divine Art Of Torture".

Нетрудно догадаться, какая у альбома тематика. Естественно, фильмы ужасов. И на этот раз альбом посвящён Жозе Можика Мариншу. В музыкальном плане в целом Necrophagia тоже верна себе, хотя, конечно, "The Divine Art Of Torture" отличается от работ 80-х и даже от "Holocausto De La Morte". В любом случае это всё тот же трэш-дэт-метал, не стесняющийся заигрывать с низким-средним темпом. Но с модернизированным звучанием, что отличает его от раннего творчества, и не такой тягучий, как предшественник, а более боевиковый.

В помощь укрепляющим атмосферу ужасов сэмплам из фильмов подогнаны клавишные. И синтезаторные партии на "The Divine Art Of Torture" появляются более чем уместно, нисколько не портя общую картину и жёсткость. Последняя, как завелось после реюниона группы, отлично подкрепляется ядовитым скримингом Киллджоя, который не характерен для подобной музыки, но в данном случае срабатывает превосходно. Насколько же убедительно звучит этот неистовый вокал, крайне свирепый и едкий.

"The Divine Art Of Torture" - очень хороший альбом. Он сражает наповал своей мощностью и грубостью. Necrophagia без заметных трудностей переживает перемены и продолжает развивать звучание, выработанное после её возвращения из ада в 1998-м. На "The Divine Art Of Torture" предостаточно крутых риффов и драйва, а характерная атмосфера ужаса снова раскрывается в полной мере.
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 23 сентября 2017 г. | Просмотров: 388 | страница альбома