5+
Maglor "Asunder" (2017)
После выхода дебютного альбома "Call of the Forest" ребята занялись продажей клубной атрибутики. Тогда было совсем не понятно, стоит ли ждать второй релиз или нет. Первые мысли об этом появились в середине 2013 года, но, как оказалось, они вполне реальны. Уже тогда музыканты начали постепенно создавать материал для второго альбома. И вот релиз долгожданного второго творения состоялся только спустя четыре года, при этом был озаглавлен как "Asunder". Хочу отметить, что в первые дни выхода релиза я в прямом смысле слова затёр альбом, что называется, до дыр.

В случае с первым альбомом - полное отсутствие женского вокала в лице Дженни Гибсон, чьи завывания меня напрягали на релизе "Call of the Forest". Суть раскрывается сразу в первой композиции "Fog in the Hills of Anor" - фолковые мелодии постепенно сменяются тяжёлым атмосфериком. Вообще такое эпичное начало как раз берёт за душу, несмотря на резкие скачки мужского вокала. Ценителям жанра оно придётся по вкусу.

Дальше - больше! После прекрасного начала звучит одноимённая композиция альбома с тяжёлыми гитарными риффами, разбавленными фолковыми мелодиями. В общем, первые две композиции - соответствуют всем канонам жанра.

Последующие две композиции гнут линию песни "Asunder" - как по исполнению в плане вокала, так и по сыгранности в плане музыки со смешанными переходами из фолка в атмосферик и наоборот. Заключительная композиция "Mountain Grave" - инструментальное завершение. После хорошего приключения был сделан привал на ужин. После принятия пищи и разговоров - музыканты ложатся спать и гасят костёр.

Думаю, что история данного проекта ещё далека от завершения. В общем, продолжение следует...
Рейтинг: 2 (2 за) [ подробнее ]
Дата: 19 сентября 2017 г. | Просмотров: 217 | страница альбома