Логин, Email или тел.:

Пароль:

Шаг, еще шаг, и ты снова на дне. Там, где время застыло в бездушной маске, оскалив рот в ядовитой усмешке, а серость окружающей обстановки кажется вполне обычной картиной мироздания. Никого рядом нет. Только шум работающего эскалатора нарушает окружающую тишину, рождая в голове ироничные мысли о том, что ты в это место спускался по лестнице, а значит, падал не так быстро, как мог! Не правда ли, забавный исход для того, кто пришел сюда сам, не пытаясь ничего изменить?.. Альбомы коллектива My Useless Life никогда не отличались большой продолжительностью, поэтому музыканты решили не нарушать устоявшуюся традицию на своем третьем одноименном релизе. Нет смысла растягивать одну и ту же мелодию на час, делая полноформатник скучным и долгим. Ведь быстрое и насыщенное произведение гораздо выигрышнее, чем никому не нужная подделка ради галочки. Да и стоит ли потраченного времени то, что не приносит удовлетворение самому себе?

Одноименное творение группы встречает своего первооткрывателя все тем же чистым звуком, знакомым почитателям таланта My Useless Life по прошлым работам коллектива. Госпожа Депрессия американских музыкантов предпочитает носить чистые и хорошо выглаженные вещи, лишенных дырок и грязных разводов. Ничто не должно мешать слушателю погружаться в альбом, даже вокал! Товарища S. целенаправленно задвинули на задний план, разрешая ему "драть" глотку где-то вдалеке, тем самым давая понять: когда твое сердце оплела Тоска, холодными ногтями вгрызаясь в доверчивую плоть, никто не способен тебя разбудить, растормошить и привести в чувство. Подобное сотворить можешь только ты сам!

Ударная установка активно участвует в повествовательной линии сюжета, заставляя голову качаться в такт ритмическому рисунку музыкального полотна. Мелодия на "My Useless Life" не пытается прятаться за обыденным макияжем повседневности и активно вносит меланхолический окрас в развитие услышанных композиций. Поигрывания на клине щедро добавляют от себя печальных нот о былом, вскрывая хирургическим скальпелем давно забытые раны. Казалось бы, с годами боль уходит, но нет! Она всего лишь спит до поры до времени, пока новый виток жизненного бессилия ее не разбудит. Опасны не отметины на теле, они затянутся и порастут рубцами. Опасны душевные разрывы, ведь они не заживают…

Музыкальное полотно на "My Useless Life" подобно сезонам природного непостоянства: спокойные ритмы осеннего благоразумия сменяются ударной долбежкой и грубыми гитарными риффами зимнего снегопада. А в конце заключительной композиции "I've Had Enough" нет поставленной точки. Это многоточие от музыкантов, имеющих сторонние проекты, но не привыкших окончательно бросать начатое дело. Дело, которое они любят всем сердцем.

По словам второго участника группы, скрывающегося под псевдонимом F., данный альбом писался лично им, S. отвечал только за вокал. Возможно, именно в этом и заключается причина того, что работа получилась более зрелой и мощной, нежели предыдущие. Еще одним усиливающим фактором оказалось желание оправдать ожидания фанатов, не верящих в то, что My Useless Life может прекратить свое существование. И пусть миньон не был выпущен, на просторах интернета появилось нечто большее. Полноценный альбом не на один раз с запиской от руки: "Мы никогда вас, наши слушатели, не предадим. Всегда ваши, My Useless Life!"

Боль была сильной, но страх уходил. А вместе с ним покидали тело зависть, неуверенность и уныние. Они черными воронами проходили сквозь стены, забирая с собой то, что тянуло на дно. Оставалось немного подождать, пока пульс придет в норму и совершить восхождение назад. Начинался новый Марафон…
Рейтинг: 24 (24 за) [ подробнее ]
Дата: 13 сентября 2017 г. | Просмотров: 759 | страница альбома