Всем привет, с Вами MetalFlesh и сегодня у нас рубрика "тяжелый рок как образ жизни". Правда ли, что настоящий металхэд несовместим с уважением в гламурно-богемной тусовке? Почему сатанизм неотделим от христианства - не потому ли, что если бы не придумали Бога, то не придумали бы и дьявола? Вправе ли фанаты Slayer обвинять фанатов Behemoth в коммерции? Ответы на эти ну слишком уж провокационные вопросы чуть ниже.

Что из себя представляет релиз: священные войны, стертые клавиатуры и холивары!

Плюсы альбома: неизменно высочайшее качество, и как это ни странно, это он, всеми любимый Behemoth, всегда остающийся собой.

Минусы альбома: священные войны, стертые клавиатуры и холивары!

Определенно лишним будет напоминать о том, что данный альбом вышел противоречивым и спорным (хотя я только что это сделал), и тем не менее главная фишка Behemoth - качественность - никуда не делась. Можно ли говорить о развитии группы, если она выпускает каждый раз не то, что от нее ожидают, но при этом в разнообразии и исполнительском мастерстве явно не откажешь? Я не знаю, честно.

Налицо попытка угодить всем - как поклонникам нового, модного и молодежного Behemoth, так и старым фанатам ("Ora Pro Nobis Lucifer"). В результате получился продукт на любителя, и утверждать, что мы получили шедевр, я не осмелюсь. С другой стороны, Нергалу и компании все же удалось сохранить свое лицо в том плане, что группа узнается по первым же аккордам. Касаемо звучания – в этот раз я, как раньше это делал все время, не скажу о нем ничего, а просто предложу заценить его лично каждому из вас. Дабы наиболее полно осознать, что же такое новый Behemoth. Заметьте, упор на качество - то, что в принципе у Нергала уже давно вошло в норму, но на этом релизе достигнут чуть ли не апогей.

Релиз сделан с легкой претензией на возвращение к корням, при этом с сильным влиянием Евангелиона времен 2009 года. Это и хорошо, и плохо одновременно, потому что у Нергала что ни альбом после известного всем периода, то священная война в лагере фэнов. Как к этому относиться? Трудно сказать, но ясно одно - каждый альбом у группы чем-то да отличается от предыдущего. Здесь же отчетливо видны следующие тенденции - снижение скоростей и появление сложных, продолжительных соло. Ну, и я бы отдельно отметил восточные мотивы в треке "Ben Sahar".

Композиционная сложность треков также остается по-прежнему на высоком уровне, даже, возможно, следует сказать о возросшей техничности музыкантов (хотя куда уже расти такому драммеру, как Инферно, решительно непонятно). Однако минус у альбома слишком очевиден - непонятно, для кого он создан, зато понятно зачем - Нергал в мире экстремальной музыки занимает ту же нишу, какую некогда занимал Дэвид Бэкхэм в футболе. Слишком уж стандартизировано здесь все, релиз наверняка вызовет самые бурные эмоции как у одного лагеря фэнов, так и у другого. Спрошу только одно - неужели кто-то ждет от них блэк-метала времен Grom?..

Вердикт: в целом альбом получился достаточно хорошим, но на большее он, думается мне, не тянет. Образцовый европейский альбом с громким именем на обложке - закономерный конвейерный продукт машины для зарабатывания денег под названием Behemoth.
Рейтинг: 25 (26 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 4 сентября 2017 г. | Просмотров: 864 | страница альбома