"Cosmosophy" - заключительная глава в трилогии "777". Это самое необычное творение в серии, да и вообще один из самых специфических альбомов Blut Aus Nord. Первая часть поражала своей хаотичностью и жёсткостью, вторая - атмосферой и мелодичностью, третья же в этом плане подобна второй, но музыка на "777 - Cosmosophy " добивается схожих эффектов другими способами.

На альбоме превалирует низкий темп, который иногда переходит в средний, но не достаёт до высоких отметок. Подача тут эпическая, но это не та эпичность, которая была на предшественнике. Совершенно внезапно здешняя больше напоминает не о других работах Blut Aus Nord, а о музыке легендарных Bathory, как бы странно это ни прозвучало. Своего рода претворение в жизнь фантазии на тему "Если бы Куортон однажды ударился в прогрессив".

Первый трек, озаглавленный четырнадцатым воплощением, будто бы перенимает дух викинг-метала Bathory. Композиция медленная, по настрою надменная, на ней ещё и чистый вокал задействован, достаточно эпический. В то же время фрагментами она прибавляет в психоделичности. На "777 - Cosmosophy ", к слову, присутствие экстремального вокала сведено к минимуму, и это одно из основных отличий опуса от предшествующих частей трилогии.

Удивлению не будет предела, когда после первого трека на воплощении XV вдруг зазвучит какой-то полуречитатив под бит. Но затем музыка так же внезапно вернётся в прежнее русло, и альбом продолжится в нём дальше. Подобную музыку трудно назвать блэк-индастриалом, это что-то вроде прогрессив-дум-метала. Хотя музыка Blut Aus Nord, особенно в рамках "777", находится за пределами ярлыков и стилевых границ.

Воплощение XVII преподносит очередные сюрпризы. Оно оказывается этаким воздушным, в нём чувствуются влияния пост-метала/шугейза. Завершающий же трек возвращает индустриальность и с ней манеру, свойственную "777 - The Desanctification".

Несмотря на заметную разноплановость относительно стиля, творение достаточно монолитное по атмосфере. Это глубокая и мелодичная музыка, одновременно содержащая в себе эпичность, психоделичность и меланхоличность. Так или иначе, она притягательная. Всё это заставляет "777 - Cosmosophy " выделяться. Неожиданный, весьма интересный финал трилогии.
Рейтинг: 7 (7 за) [ подробнее ]
Дата: 29 августа 2017 г. | Просмотров: 200 | страница альбома