"The Desanctification" - это вторая часть трилогии "777" проекта Blut Aus Nord. Однако это не подразумевает совсем близкое родство в плане звучания. В целом альбом выдержан в том же стиле, что и "777 - Sect(s)", но не был лишён индивидуальности.

Вторая часть отличается от первой тем, что для неё характерна несколько другая подача материала, более мелодическая. Здесь не будет тех скоростей, той хаотичности, того рваного ритма. "777 - The Desanctification" - более атмосферное произведение. А тематически связь прослеживается напрямую. Композиции так же названы просто воплощениями, и, как можно заметить, альбом сразу начинается с седьмого. Так как теперь музыка написана в заметно более размеренном темпе, она здесь не шизоидная, как на предшественнике, а таинственная по атмосфере и эпичная. И на этом альбоме существеннее роль индустриальной составляющей.

Одно из главных достоинств "777 - The Desanctification" - партии соло-гитары. Во многом именно они добавляют музыке величественность. Это хорошо заметно в середине восьмого воплощения. В десятом сделана большая ставка на эти партии, по итогу композиция вообще одна из самых успешных здесь. Одиннадцатое и двенадцатое при помощи тех лидов вкупе с электроникой и фоновыми напевами наделяются психоделичностью.

Таким образом, вторая часть трилогии "777", в отличие от первой, завлекает не безумием, не хаотичными и жёсткими риффами, а атмосферой, глубокими и чарующими мелодиями. И это хорошо, не приходится сравнивать альбомы в попытке определить, какой убедительнее. Каждый по-своему прекрасен. А впереди - завершающая часть серии, у которой тоже будет хватать своих особенностей.
Рейтинг: 7 (7 за) [ подробнее ]
Дата: 29 августа 2017 г. | Просмотров: 213 | страница альбома